Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Парогенераторы для второго блока БелАЭС отправлены в Белоруссию
11 июля 2017             

altКомплект парогенераторов ПГВ-1000, изготовленный в АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) водным путем доставлен в Великий Новгород. Здесь теплообменное оборудование будет перегружено на специализированный железнодорожный транспортер и направлено по железной дороге в Белоруссию.
 

Комплект из четырех парогенераторов в сборе для энергоблока №2 Белорусской АЭС был изготовлен на площадке Волгодонского филиала «АЭМ-технологии» в апреле текущего года. Отгрузка изделий, начавшаяся в июне, представляет собой сложную логистическую операцию. От завода «Атоммаш» до спецпричала на Цимлянском водохранилище парогенераторы доставляли на специализированном автотранспорте в ночное время суток в течение четырех дней. От причала на барже-буксирном составе оборудование дошло до Великого Новгорода. Путь занял чуть более 20 дней. В дальнейшем состоится перегрузка изделий на железнодорожный транспортер и доставка к месту строительства атомной электростанции в Белоруссии. Что мы бы доставить все четыре парогенератора на строительную площадку, транспортёру предстоит четыре раза повторить маршрут от Великого Новгорода до Белорусской АЭС и обратно.

 

Парогенератор относится к изделиям первого класса безопасности. Диаметр - более 4 м, длина аппарата составляет порядка 15 м. Вес оборудования - 340 т. Корпус парогенератора представляет собой горизонтальный цилиндрический сосуд с двумя эллиптическими днищами, в средней части которого расположены коллекторы для подвода и отвода горячего теплоносителя. В верхней части корпуса находится паровое пространство, в нижней части корпуса парогенератора располагается поверхность теплообмена. В состав оборудования одного энергоблока входят четыре парогенератора.

 

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область, Республика Беларусь). Проект реакторной установки станции разработан входящим в Атомэнергомаш АО «ОКБ Гидропресс».


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083