Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Скандал с турбинами Siemens продолжается
7 июля 2017             

altSiemens создала рабочую группу, которая начала расследование поставки газовых турбин в Крым вопреки санкциям.
 
Если информация подтвердится, «перенаправление» купленных турбин - это нарушение договора, заявили в компании

При этом в Siemens отметили, что не обладают «убедительными доказательствами» о поставках ее турбин в Крым. «Все же мы серьезно относимся к этим слухам», - объяснили в компании создание рабочей группы и начало расследования. Группа уже «усердно работает», чтобы «выяснить все факты».

Любые «перенаправления» в Крым купленных в недавнее время турбин в компании назвали «чистым нарушением контрактных обязательств»: «Siemens неоднократно предупреждала заказчика, что соблюдает все ограничения по экспорту».


В компании также заявили, что приняли со своей стороны необходимые меры​.

В среду, 5 июля, Reuters со ссылкой на три источника сообщил, что Россия поставила в Крым газовые турбины Siemens SGT5-2000 для строительства двух электростанций. Эту информацию подтвердили и три собеседника РБК, которые участвуют в реализации проекта.

В Siemens тогда заявили, что не поставляли турбин в Крым, в Минэнерго и «Ростехе» от комментариев отказались.

По словам источника РБК, уже поставлены две турбины, еще две будут поставлены в течение месяца. Турбины были собраны на совместном предприятии Siemens и российских «Силовых машин» в Петербурге, но затем их переделали на заводах «Ростеха». Причем настолько, что «продукция уже не может носить имя производителя, это другой продукт», утверждал собеседник РБК.

Другой собеседник РБК, в свою очередь, говорил, что в турбине можно заменить минимальное количество деталей и это все равно будет продукт Siemens. Еще один участник проекта предположил, что о «модернизации» говорят, чтобы не подставлять немецкую компанию.

В «Ростехе» впоследствии заявили, что дочерняя ему компания «Технопромэкспорт» закупила четыре комплекта газотурбинных установок для энергообъектов в Крыму на вторичном рынке и модернизировала на российских заводах при участии российских же инжиниринговых компаний.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083