Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Российская орбитальная станция: быть или не быть
4 июля 2017             

Российская орбитальная станция: быть или не бытьРоссийская орбитальная станция, которая придет на смену МКС, будет вечной, сообщается в годовом отчете РКК "Энергия".
 
Эксплуатировать МКС планируется как минимум до 2024 года. После этого работа лаборатории будет завершена или продлена еще на четыре года. Партнеры по МКС, прежде всего США, Россия, ЕС и Япония, пока еще не приняли решение. Между тем будущее МКС напрямую связано с развитием новых космических технологий.

 

После отделения российского сегмента от МКС российская орбитальная лаборатория будет состоять из трех модулей: многоцелевого лабораторного с улучшенными эксплуатационными характеристиками "Наука", узлового "Причал" и научно-энергетического. Позднее национальную станцию планируется дооснастить еще тремя модулями - трансформируемым, шлюзовым и энергетическим.

 

Главная цель лаборатории - стать платформой для отработки технологий освоения дальнего космоса.

 

Ситуация с модулем "Наука", очень туманна. В "Центре Хруничева" его строят с 1995 года. Запустить модуль рассчитывали еще в 2007 году, но сроки неоднократно переносились, дважды - из-за обнаружения (в 2013 и 2016 годах) загрязнений в топливных баках. Источники полагают, что сам модуль к полету не готов, поскольку все его резиновые элементы устарели и не отвечают предъявляемым требованиям.

 

В "Роскосмосе" думают иначе: "В 2018 году, конечно, запустим, никаких сомнений нет. Это уже крайний срок. У нас увязана программа по модулям, поэтому если один модуль куда-то утекает, соответственно надо все перекраивать, это достаточно сложно", - сказал генеральный директор "Энергии" Владимир Солнцев на авиакосмическом салоне "Ле-Бурже-2017"».

 

Развертывание национальной орбитальной станции предполагает качественный рывок в кораблях и средствах выведения - вместо "Союза" должны быть вовремя созданы и испытаны новые корабли"Федерация", а ракету "Союз-2" должен заменить "Союз-5" ("Феникс" или "Сункар").

Получается, что за шесть лет России нужно успеть создать пилотируемый корабль, ракету и вывести к МКС сразу три модуля. Если выполнить хотя бы половину столь обширной программы, о развертывании национальной станции еще можно говорить. В противном случае России придется затягивать вывод из строя МКС до 2028 года.


по материалам интервью газеты "Лента.Ру"

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083