Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

ОДК и ОСК заключили рамочное соглашение о сотрудничестве в области морских газотурбинных двигателей
30 июня 2017             

ОДК и ОСК заключили рамочное соглашение о сотрудничестве в области морских газотурбинных двигателейГенеральный директор Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в госкорпорацию "Ростех") Александр Артюхов и президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в рамках проходящего в Санкт-Петербурге Международного военно-морского салона 2017 подписали соглашение о сотрудничестве в сфере производства и поставки корабельных газотурбинных двигателей и агрегатов на их основе.
 
Документ будет способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества холдингов в сфере разработки и поставки корабельных газотурбинных двигателей М90ФР, М70ФРУ, М70ФРУ-2, М70ФРУ-Р ("реверс"), а также газотурбинных и дизель-газотурбинных агрегатов на их основе для обеспечения строительства кораблей Военно-морского флота России. Соглашение заключено во исполнение государственного оборонного заказа в соответствии с Государственной программой вооружения до 2025 года.
 
В настоящее время ОДК ведет работу по созданию на рыбинском ПАО "ОДК - Сатурн" отечественной базы морского газотурбостроения. В апреле 2017 года в присутствии Президента РФ Владимира Путина в опытную эксплуатацию был введен сборочно-испытательный комплекс корабельных газотурбинных агрегатов (СИК КГТА), предназначенный для проведения комплексных испытаний морских ГТД, газотурбинных и дизель-газотурбинных агрегатов в различных конфигурациях. Глава государства дал старт испытаниям ГТА М35Р-1 с двигателем М70ФРУ-2 на испытательном стенде мощностью до 15 МВт.
 
"Газотурбинный двигатель является наукоемким изделием, требующим значительных сроков разработки. Подписанное с ОСК соглашение позволяет нам продвинуться в реализации мероприятий, направленных на создание перспективных морских ГТД нового поколения и энергетических установок на их основе", - сказал генеральный директор Объединенной двигателестроительной корпорации Александр Артюхов.
 
ПАО "ОДК - Сатурн" сегодня выполняет три опытно-конструкторские работы "морской" тематики:
  • ОКР по освоению серийного производства ГТД М90ФР мощностью 27 500 л.с.;
  • ОКР по разработке газотурбинного двигателя М70ФРУ-2 и корабельных ГТА М35Р-1, М35Р-2 и М70Р мощностью 10 000 л.с.;
  • ОКР по разработке двигателя М70ФРУ-Р с реверсивной силовой турбиной для замены двигателей зарубежного производства, находящихся в эксплуатации на российских кораблях.
 
В настоящее время уже изготовлены и изготавливаются опытные и опытно-поставочные газотурбинные двигатели. Работы по всем ОКР выполняются в строгом соответствии с утвержденными графиками.
 
Помимо этого ОДК приступила к формированию научно-технического задела с целью создания перспективных морских ГТД и агрегатов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
Цитата: Ural Avia
Двигателей нет, а контракты вовсю заключаются. Современная экономика, однако :) будем надеяться, что к 2025-му заживём, много где эта дата встречается.


Срок 2025 год - это несрьёзно. ОДК двигатели делает, производственная база у них имеется. Что за констркуторы у нас, что им нужно 8 лет для проектирования и испытаний несколько другого двигателя? Очень медленно.
Ural Avia 
Двигателей нет, а контракты вовсю заключаются. Современная экономика, однако :) будем надеяться, что к 2025-му заживём, много где эта дата встречается.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083