Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Минпромторг: К 2025 году планируется увеличить экспорт российской сельскохозяйственной техники более, чем в 2 раза
29 июня 2017             

Минпромторг: К 2025 году планируется увеличить экспорт российской сельскохозяйственной техники более, чем в 2 разаВ г. Москве на площадке Центра Международной торговли 26 июня 2017 г. состоялся семинар по международной адаптации российской сельскохозяйственной техники к требованиям Европейского союза – «СЕ Сертификация продукции сельскохозяйственного назначения».
 
В мероприятии, которое было проведено АО «Российский экспортный центр», совместно с Минпромторгом России, принял участие директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Евгений Корчевой.
 
В своей вступительной речи глава структурного подразделения ведомства подчеркнул особую важность развития экспорта продукции отечественного сельскохозяйственного машиностроения на рынки государств-членов Европейского союза. По его словам, к 2025 году планируется увеличить российский экспорт в этой сфере по сравнению с 2017 годом более, чем в 2 раза и достигнуть показателя в 242 млн. долларов США. В планах также - обеспечение такого соотношения производства и экспорта продукции, при котором каждая третья произведенная в России сельскохозяйственная машина должна будет отправляться на экспорт.
 
По словам Евгения Корчевого, реализация таких задач возможна при условии выхода отечественной продукции на платежеспособные, емкие, стабильные и географически близкие рынки зарубежных государств. Таковыми рынками являются прежде всего рынки стран-членов ЕС, которые, обладая высоким экспортным потенциалом, представляют большие возможности и перспективы для российских экспортеров сельскохозяйственного машиностроения.
 
Директор Департамента остановился отдельно на мерах государственной поддержки по обеспечению устойчивого роста показателей в этой сфере. В частности, он выразил убеждение, что реализация мер закрепленных в приоритетном проекте «Международная кооперация и экспорт в промышленности», в том числе, предоставление субсидий на компенсацию производителям высокотехнологичной продукции части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках, позволит разрешить одну из наиболее серьезных проблем для выхода отечественных производителей на рынки ЕС.
 
В рамках семинара также выступил Директор по международной адаптации экспортных товаров АО «Российский экспортный центр» Сергей Колдаев, который проинформировал присутствующих о тех инструментах, которые АО «Российский экспортный центр» применяет для поддержки отечественного экспорта продукции сельскохозяйственного машиностроения.
 
В ходе семинара были также подняты наиболее острые проблемы в сфере сертификации продукции на рынках стран-членов ЕС. Участники могли задать все интересующие их вопросы представителям организации по сертификации из Германии, которая специализируется на работе с законодательством ЕС.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mashinostroitel 
Я не понимаю такие планы. До 2025 года ещё почти 10 лет. Все говорившие успеют сменить свои должности не по разу. Кто за эти слова отвечать будет?

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083