Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Представлен новейший морской зенитный комплекс «Панцирь-МЕ»
28 июня 2017             

Представлен новейший морской зенитный комплекс «Панцирь-МЕ»Использование на кораблях зенитного ракетно-артиллерийского комплекса (ЗРАК) «Панцирь-МЕ», разработанного тульским КБП, позволяет обеспечить безусловную защиту от современных средств воздушного нападения, в том числе низколетящих и малогабаритных дистанционно пилотируемых летательных аппаратов.
 
Разработанные тульским КБП госкорпорации Ростех морские комплексы «Панцирь-МЕ» и их предшественники, комплексы «Каштан» и «Каштан-М», это единственные в мире системы, совмещающие в единой башенной установке мощное артиллерийское и многорежимное ракетное вооружение, а также интегрированную радиолокационно–оптическую систему управления им. Имея в составе два вида оружия, что уже является значительным преимуществом, комплексы обладают по сравнению с аналогами более высокими характеристиками каждого из них в отдельности.
 
Создание комплекса «Панцирь-МЕ» обеспечивает надежную защиту кораблей от средств воздушного нападения, в том числе от низколетящих противокорабельных ракет (ПКР) и дистанционно пилотируемых летательных аппаратов. Главная особенность комплексов, создаваемых в КБП, в том, что возможен обстрел цели сначала ракетными снарядами, затем, в мертвой зоне, если по каким-то причинам цель не поражена или недостаточно поражена, возможно применение артиллерийского вооружения.
 
«Одним из основных императивов стратегии кластера «Вооружение» госкорпорации Ростех является разработка и создание новых образцов вооружений, в том числе и в сегменте зенитных ракетных комплексов. Разработка комплекса «Панцирь-МЕ» является логичным элементом реализации стратегии. Создание практически каждой из основных систем комплекса потребовало принципиально нового научно-технического решения. В результате поражающий потенциал комплекса «Панцирь-МЕ» увеличился в три–четыре раза по сравнению с комплексом «Каштан-М», – заявил генеральный директор госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. 
 
Так, зона поражения зенитно управляемой ракеты увеличена с 10 до 20 километров по дальности и с 3 до 15 километров по высоте. Все этапы боевой работы – от поиска цели до ведения огня – осуществляются в движении. Комбинированное использование радиолокационной и оптической системы управления обеспечивает всепогодность и всесуточность его работы. Все процессы комплекса автоматизированы, экипаж обеспечивает только наблюдение и контроль.
 
Высокая эффективность поражения ПКР обеспечивается за счет особенностей, внедренных в ЗРАК «Панцирь-МЕ». Сохранен модульный принцип построения комплекса: один командный модуль и до четырех боевых модулей в зависимости от класса корабля, что позволяет гибко строить его защиту. Комбинированное ракетно-артиллерийское вооружение обеспечивает эффективное поражение всех типов целей во всем диапазоне условий их боевого применения, средств и способов противодействия с учетом перспектив их развития на период до 2020–2025 годов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083