Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В Свердловскую область поступили новые школьные автобусы
28 июня 2017             

В Свердловскую область поступили новые школьные автобусыГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил ключи от 45 новых школьных автобусов, приобретенных на средства областного бюджета, директорам учебных заведений из 24 муниципалитетов региона. Торжественная церемония прошла 27 июня на площади 1905 года в Екатеринбурге, сообщила пресс-служба губернатора.
 
Закупленные в этом году автобусы полностью заменят в регионе весь школьный транспорт 2007 года выпуска в соответствии с требованием законодательства, запрещающим перевозить детей на транспортных средствах старше 10 лет. Доезжать из своих населенных пунктов до школ на новых автобусах будут почти две тысячи юных жителей Свердловской области. Расходы на приобретение автобусов в 2017 году превысили 113 миллионов рублей.
 
«Уже в сентябре автобусы выйдут на работу, будут возить на уроки детей из разных уголков Свердловской области. Новинки поступят в 24 муниципалитета - от Ивделя до Камышлова, от Красноуфимска до Туринска. Всего по школьным маршрутам в регионе курсирует более четырехсот автобусов. И своевременное обновление автопарка - залог комфорта и безопасности наших детей на дорогах», - отметил Евгений Куйвашев.
 
По мнению главы региона, сегодняшнее событие - это очередной шаг к повышению уровня жизни уральцев, к достижению целей областной программы «Пятилетка развития».
 
Глава Талицкого городского округа Александр Толкачев, которому сегодня глава региона вручил ключи от трех автобусов, подчеркнул, что новый транспорт будет работать в сельской местности.
 
«То, что сегодня эти автобусы уедут в сельские школы, очень важно для всей Свердловской области. Жители наших малых населенных пунктов чувствуют заботу о них и с готовностью отвечают тем же. В этом году 26 ребят из Талицкого городского округа стали золотыми медалистами, и только шестеро из них - жители самой Талицы. Остальные 20 - выпускники сельских школ. И путь даже они разъедутся по большим городам, мы горды тем, что наш край дает таких людей Родине. Это имеет для нас огромное значение», - сказал Александр Толкачев.
 
Директор Вновь-Юрмытской сельской школы Наталья Мурашкина вручила Евгению Куйвашеву картину, которую нарисовали ученики и попросили передать главе региона. На картине изображены и сами школьники, и их новый автобус.
 
«Мы благодарны Евгению Владимировичу за такое внимание к нашей школе. Совсем недавно она была полностью отремонтирована на средства областного бюджета. Всего на эти работы было выделено 6,3 миллиона рублей, и мы получили очень красивое здание. А теперь к нам приедет еще и новый автобус», - поделилась она.
 
Как отметили в пресс-службе главы региона, всего в Свердловской области 60 муниципалитетов, куда ученики добираются на занятия из малых населенных пунктов. В целом это более 16 тысяч человек. Автобусный парк свердловских школ постоянно проходит модернизацию. На сегодняшний день на балансе образовательных организаций региона находятся более 400 школьных автобусов. Все они оборудованы техническими средствами контроля: тахографами, аппаратурой системы спутниковой навигации ГЛОНАСС.
 
В 2016 году за счет средств федерального и регионального бюджетов было закуплено 89 новых школьных автобусов, из них более 40 - за счет бюджета Свердловской области. В 2018 году областные власти планируют заменить 31 автобус 2008 года выпуска, на которых сейчас ездят более одной тысячи детей из 22 свердловских муниципалитетов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083