Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Владимир Путин обещал подумать над предложениями российских машиностроителей
28 июня 2017             

Владимир Путин обещал подумать над предложениями российских машиностроителейВыступая на заседании Бюро СоюзМаш России и Лиги содействия оборонным предприятиям с участием президента России Владимира Путина в Ижевске, первый заместитель председателя СоюзМаш России, глава Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК Владимир Гутенев обратился к главе государства с просьбой рассмотреть вопрос об использовании механизмов, аналогичных инструментам федерального закона «О гособоронзаказе», при кредитовании высокотехнологичной промышленности и ОПК.
 
Парламентарий подчеркнул, что для предприятий крайне актуальным остается вопрос доступа к конкурентным заемным ресурсам: «Реализовывать инвестиционные проекты по созданию новых промышленных производств по выпуску в том числе и экспортноориентированной гражданской продукции с длительными сроками ввода и окупаемости за счет кредитов со ставкой от 10% и выше практически невозможно. Отмечу, что в 275-м законе реализована возможность контроля целевого использования финансовых ресурсов. Хотелось бы от всего профессионального сообщества поблагодарить Вас, Владимир Владимирович, за те поправки к Федеральному закону, которые 18 июня этого года были внесены в Государственную Думу. В этой связи, просим Вас рассмотреть вопрос об использовании механизмов, аналогичных ФЗ-275, при кредитовании высокотехнологичной промышленности и ОПК».
 
Согласно предложению Гутенева, регулятор, решив проблему сохранения низкой инфляции, мог бы выделять через уполномоченные банки «подкрашенные» деньги с ограниченной маржинальной наценкой 1,5 - 2 процента для целевого финансирования предприятий: «При этом доступ реальных производств к кредитам необходимо обеспечить эффективной ставкой на уровне достигнутой инфляции в размере не более 4 процентов. Тогда компании могли бы получать необходимые финансы, в том числе для диверсификации и модернизации производств, экспансии на внешние рынки».
 
Парламентарий напомнил, что на съезде СоюзМаш России в апреле 2016 года перед производителями оборонной продукции Президент поставил задачу по диверсификации: «Но для решения этой задачи нужен доступ к финансовым ресурсам. Часть из них можно было бы заработать при выполнении гособоронзаказа. Однако при действующей методологии ценообразования, применения нормативов рентабельности по формуле «20+1» при расчете цены контракта по ГОЗу у большинства головных исполнителей рентабельность составляет не более 3-5%. У предприятий более низкого уровня кооперации, прежде всего, занятых только в сфере ГОЗ, она может иметь даже отрицательные значения. Принятые решения по фиксации для финишеров цен на конечную продукцию с целью снижения издержек в условиях существующего ценообразования значительных эффектов не даст».
 
Одним из источников ресурсного обеспечения в условиях низкой рентабельности по гособоронзаказу Гутенев назвал военно-техническое сотрудничество. Однако усиление рубля значительно сократило валютную выручку для предприятий – участников ВТС. В этой связи парламентарий обратился к президенту с просьбой оказать содействие в вопросе изменения формулы определения рентабельности «20+1» на формулу «15+6» или иные варианты, повышающие ее конечные показатели и стимулирующие экономию бюджетных средств за счет снижения издержек. 

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083