Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Schneider Electric развивает сотрудничество с Республикой Татарстан
27 июня 2017             

Schneider Electric развивает сотрудничество с Республикой ТатарстанКомпания SchneiderElectric приняла участие в заседании научно-технического совета ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», прошедшего в кабинете министров Республики Татарстан в Казани.
 
В присутствии президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, ключевых министров и руководителей крупнейших энергетических, нефтегазовых и нефтехимических предприятий Республики был представлен доклад об инновационных решениях Schneider Electric в области нефтедобычи, нефтепереработки и нефтехимии.
 
Также, в рамках заседания Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Schneider Electric с одной из крупнейших российских нефтяных компаний ПАО «Татнефть».
 
Подписи под документом поставили президент компании Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе и генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов. Подписание состоялось при участии президента Татарстана.
 
Соглашением предусматривается взаимодействие в сфере модернизации, развития и оптимизации технологических процессов в области нефтегазодобычи, нефтепереработки и нефтехимии.
 
В ходе сотрудничества планируется участие в совместной разработке и реализации долгосрочных комплексных программ развития и проектов по созданию автоматизированных систем управления производством в нефтегазовой отрасли, в частности, локализованных совместных российских продуктов мирового уровня.
 
Предварительная работа по обсуждению перспектив сотрудничества прошла с участием директора Центра инноваций Schneider Electric в Иннополисе Ильи Кирюшкина и директора Центра инноваций Schneider Electric в Сколково Алексея Паршикова. Среди вариантов взаимодействия рассматривается возможность создания центра аккредитации и экспертизы технических решений Schneider Electric на базе ООО «НТЦ Татнефть» в Сколково, а также совместная работа по направлениям кибербезопасности, расходометрии, системам диспетчеризации и моделирования процессов на базе Центра инноваций Schneider Electric в Иннополисе.
 
«Schneider Electric рассматривается нами как надежный и перспективный деловой партнер, для которого локализация собственных инновационных решений является приоритетом на российском рынке. Предприятия холдинга готовы оказать поддержку по развитию инновационной деятельности компании в Татарстане», – сказал в своем выступлении Роман Шайхутдинов, министр информатизации и связи Республики Татарстан.
 
«Ежегодно Schneider Electric вкладывает 1,2 млрд евро в исследования и разработки. На российском рынке нефтегазовая отрасль для нас одна из наиболее приоритетных и мы уверены, что сотрудничество в области НИОКР с одной из крупнейших нефтегазовых компаний позволит нам на выходе получить энергоэффективные решения, которые гарантировано будут востребованы нашими заказчиками», – отмечает Йохан Вандерплаетсe.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083