Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Vestas выходит на российский рынок ветроэнергетики
22 июня 2017             

Vestas выходит на российский рынок ветроэнергетикиПо результатам завершившегося в России очередного ежегодного конкурсного отбора проектов в области возобновляемых источников энергии портфельная компания и оператор Фонда развития ветроэнергетики, созданного "Роснано" и ОАО "Фортум", "Фортум Энергия" получила право участвовать в нескольких проектах по строительству электростанций, функционирующих на основе использования энергии ветра. Реализация проектов подразумевает строительство ветропарков общей мощностью до 1000 МВт.
 
В рамках партнерства, "Роснано" и "Фортум" на паритетной основе собираются инвестировать до 30 млрд. рублей в строительство ветропарков на территории России. Для реализации проектов планируется также привлечение долгового проектного финансирования.
 
В качестве поставщика ветроэнергетических установок оператором Фонда была выбрана компания Vestas. Одним из главных условий выбора поставщика оборудования для ветроустановок является наличие программы локализации производства оборудования на территории России. Уровень локализации будет увеличиваться ежегодно и к 2019 году должен составить 65%. Компания Vestas планирует развернуть в России производство ряда компонентов ветроустановок.
 
Как и сообщалось ранее, "Роснано" намерено проинвестировать в проекты локализации до 1 млрд. рублей. Проекты локализации будут реализовываться в партнерстве с самой компанией Vestas, ее OEM-партнерами и российскими технологическими партнерами. Инвестиции будут направлены на создание производств узлов и компонентов ветроустановок: лопастей, башен и других элементов. Перечисленная продукция будет, в том числе, выпускаться с использованием нанотехнологий.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083