Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

МАЗ выпустил для российского рынка первый полноприводный автоподъёмник
22 июня 2017             

МАЗ выпустил для российского рынка первый полноприводный автоподъёмникМинский автозавод выпустил для российского рынка первый полноприводный автоподъёмник АГП-40-К, который способен поднять трёх человек с оборудованием на высоту до 40 метров. 
 
Машина может использоваться в любой, в том числе труднодоступной, местности, рассказали в ОАО «МАЗ». 
 
Автоподъёмник специально спроектирован для работы не только в городе, но и в условиях бездорожья. Тем самым машина может обслуживать различные высотные объекты: здания, сооружения, ветроустановки, линии электропередач, опоры мачт освещения и сотовой связи. Кроме того, автоподъёмник найдет применение в нефтегазовой отрасли при обслуживании и ремонте буровых установок.
 
Гидравлический подъёмник «сидит» на полноприводном шасси МАЗ-6317 высокой проходимости с колёсной формулой 6х6. Установка способна поднимать людей и грузы общим весом до 350 кг на высоту 12-этажного дома (40 метров). При этом стрела может совершать разворот в 360 градусов с максимальным вылетом в 18 метров и вращаться в одном направлении. Ещё одна особенность – возможность работы вдоль отвесной стены без изменения наклона стрелы, только за счёт вертикального выдвижения секций опорной колонны.
 
В машине предусмотрен электромеханизм поворота люльки под углом до 45 градусов в любую сторону. По желанию люльку установят на электроизоляторы и оснастят прибором, который просигналит о приближении к линии электропередач. Подъёмником можно управлять с двух мест: первый пульт управления расположен в самой люльке, второй – на неповоротной платформе.
 
Система блокировки и безопасности обеспечивает работу оборудования подъёмника и защищает от непродуманных действий при управлении. Кроме того, она предупреждает о приближении к критическим параметрам и реагирует на потенциальные риски.
 
Внедорожный автоподъёмник позволит Минскому автозаводу расширить свое присутствие на рынке спецтехники. «Нам удалось создать во многом уникальную машину, которая может использоваться на любой территории. При необходимости автоподъёмник может добраться до объекта и по бездорожью. Его также отличают плавность выполнения операций, повышенный уровень комфорта и безопасности. В странах СНГ серьёзных конкурентов у него сейчас нет», – пояснили в ОАО «МАЗ».
 
Автоподъёмник АГП-40-К планируется поставлять в Россию и другие страны СНГ.
 
Внедорожный автоподъёмник впервые показали на выставке CTT-2017 («Строительная техника и технологии») в Москве. Всего МАЗ продемонстрировал пять машин, в том числе седельный тягач МАЗ-6432Н9, самосвал МАЗ-6501Е9 и полуприцеп-тяжеловоз МАЗ-994900. Специалисты завода успешно провели переговоры с покупателями.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083