Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Атомоход "Лидер" в поисках частных инвестиций
21 июня 2017             

Атомоход "Лидер" в поисках частных инвестицийВарианты привлечения частных инвестиций, в том числе иностранных, рассматриваются для создания атомных ледоколов нового поколения "Лидер" мощностью 120 МВт, необходимых для круглогодичной навигации по Северному морскому пути.
 
Ранее такие суда строило только государство, рассказал ТАСС во вторник директор по судоходству госкорпорации "Атомфлот" Андрей Смирнов в ходе проходящей 19-20 июня в Нарьян-Маре конференции "Северный завоз - новые пути и возможности". "Вопрос по строительству "Лидера" находится сейчас как раз в стадии решения. Были предложения и частно-государственного партнерства, потому что до сих пор атомоходы строились только государством. Да, это атомная энергия, но есть мировая практика эксплуатации частными компаниями, сертифицированными, лицензированными. Под контролем государства это вполне реально", - сказал Смирнов.
 

Строить ледоколы планируют под надзором Российского речного регистра, "Атомэнергонадзора", поэтому все требования безопасности будут соблюдены.

 

Представитель "Атомфлота" отметил, что целесообразно строительство как минимум трех "Лидеров", на что суммарно необходимо порядка 240 млрд рублей.

 

Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил создавать атомный ледокольный флот в кооперации государства и бизнеса. На заседании госкомиссии по развитию Арктики в июне 2017 года он отметил, что в нынешних экономических условиях, при существенных бюджетных ограничениях "решить вопрос развития атомного ледокольного флота в краткосрочной перспективе без участия бизнеса будет сложно".


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Igor Pavlovich 
мне кажется, что экипаж будет соскальзывать и падать с такой скользкой круглой палубы. Я вообще удивлен, почему борта кораблей до сих пор не покрывают полимерами типа кремнеорганики против коррозии.
Carbon 
Это всё, конечно, здорово, но. Севморпуть уже забыл когда в море выходил, да и делали его под советские лихтера и контейнера, принятые во всём мире не подходят. А от морковок остались единицы. Строили их финны, и такого наворотили! Машинное отделение - смерть механику. Строили специально для порта Дудинка, а там швартовка только левым бортом, а аппарель справа (на фото хорошо видно), получился бесполезный механизм. Хотя в качестве ледового ходока - вне конкуренции. Хотя и тут с оговоркой. Мы Кандалакшу двое суток окалывали в проливе Лонга, ни туда - ни сюда сдвинуться не могла - затёрло.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083