Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Голландская Lagerwey готова локализовать в России производство ветроустановок
21 июня 2017             

Голландская Lagerwey готова локализовать в России производство ветроустановокГолландская компания Lagerwey и АО "ОТЭК" (дочерний дивизион "Росатома") подписали лицензионное соглашение о передаче технологий Lagerwey по производству ветроустановок.
 
Соглашение было подписано главой Lagerwey Хьюбом Морелисом и Эмином Аскеровым, заместителем генерального директора - директорм по развитию и международному бизнесу АО "ОТЭК". Подписанный на форуме "Атомэкспо" документ создаёт прочный фундамент для формирования в России новой ветроэнергетической отрасли, основанной на высоких профессиональных стандартах и инновационных технологиях, отмечается в официальном пресс-релизе сторон.
 
Соглашение подтверждает твердые обязательства сторон по успешной реализации программы АО "ОТЭК" в области ветроэнергетики, включая выполнение требований по локализации производства в объёме более 65%. Компания Lagerwey, имеющая почти сорокалетний опыт в разработке инновационных решений для ветроэнергетики, сделала уникальное предложение о партнёрстве, выразив готовность локализовать в России производство практически всех компонентов ветроустановки. Более того, Lagerwey предоставила АО "ОТЭК" право осуществлять маркетинг и продажи ветроустановок в России и сопредельных государствах.
 
"Мы гордимся тем, что мы - голландская компания - можем оказать содействие амбициозным планам России по созданию собственной ветроэнергетики. Как технологический партнер ОТЭК мы предлагаем инновационную разработку, простую для России схему логистики агрегатов и комплектующих, а также свой опыт в становлении ветроэнергетики", - отметил глава компании Lagerwey Хьюб Морелис.
 
Лицензионное соглашение между Lagerwey и ОТЭК - это первая ключевая веха в реализации мероприятий, намеченных в Протоколе о намерениях, подписанном в январе 2017 года. Следующий шаг - создание совместного предприятия, объявить о котором планируется летом этого года.
 
"Росатом последовательно реализует стратегию по созданию новой отрасли в России - ветроэнергетики. Заключение этого важного соглашения позволяет приступить к полномасштабной передаче технологий производства ветроустановок и запуску программы локализации на наших предприятиях. Необходимо отметить, что нам предстоит не только построить в России ветропарки общей мощностью 970МВт, но и наладить производство инновационного, обладающего высоким потенциалом на международном рынке нового продукта - ветроустановок, что отвечает стратегии Росатома, ориентированной на выход на международные рынки с новой высокотехнологичной продукцией", - заявил Кирилл Комаров, первый заместитель генерального директора - директор блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации "Росатом" Кирилл Комаров.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083