Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

НИТУ "МИСиС" открывает лабораторию для участия в экспериментах CERN
19 июня 2017             

altВ Национальном исследовательском технологическом университете "МИСиС" откроется новая лаборатория, сотрудники которой будут реализовывать проекты для коллабораций LHCb и SHiP. Ее сотрудники будут работать над реализацией четырех основных проектов - двух в рамках коллаборации LHCb, и еще двух - в рамках коллаборации SHiP. Возглавят подразделение руководители проектов CERN.
 
Как сообщили в пресс-службе НИТУ "МИСиС", 14 июня 2017 года НИТУ "МИСиС" вошел в число участников крупного международного проекта класса MegaScience Европейского Центра ядерных исследований CERN - эксперимента LHCb. Он стал вторым экспериментом проекта CERN, в котором принимает участие университет, в 2015 году НИТУ "МИСиС" вошел в эксперимент ShiP.
 
Для коллаборации LHCb ученые НИТУ "МИСиС" будут разрабатывать радиационно-стойкие кремниевые сенсоры, а также радиационно-стойкие сцинтилляторы и световоды для колориметра LHCb. Для SHiP будут создаваться прототипы сверхпроводящих элементов магнитов, а также будет выполнена работа с эмульсионным нейтринным детектором.
 
Работать над реализацией проектов будут около 30 высокопрофессиональных специалистов, как из России, так и из-за рубежа. Ожидается, что лаборатория откроется в конце 2017 года, проекты будут успешно завершены к 2020 году, затем ученые перейдут к решению других задач.
 
Исследователи из CERN очень рассчитывают на экспертизу ученых из НИТУ "МИСиС", которые ранее уже разработали кристаллы для колориметра установки CMS на Большом Андронном Коллайдере, сообщил Андрей Голутвин, научный руководитель Центра инфраструктурного взаимодействия и партнерства MegaScience НИТУ "МИСиС", профессор кафедры физики высоких энергий Университета Империал Колледж. "Теперь наша цель - организовать совместную группу, в которую будут входить разработчики-материаловеды из НИТУ "МИСиС" и физики, занимающиеся фундаментальной наукой. Первые будут решать инженерные задачи - осуществлять разработку кристаллов, магнитов с высоким насыщением, особых сплавов из стали для получения сверхсильных магнитных полей, сцинтилляторов и т.д., вторые - делать прототипы, испытывать их на пучках частиц и анализировать полученные данные".
 
По словам Андрея Голутвина, НИТУ "МИСиС" был выбран в качестве площадки для лаборатории неслучайно - университет обладает всеми необходимыми ресурсами для успешного решения задач всех четырех проектов.
 
"Добавлю, что 14 июня в Женеве было принято единогласное решение о вступлении НИТУ "МИСиС" в коллаборацию LHCb", -заявил Андрей Голутвин.
 
В рамках программы сотрудничества НИТУ "МИСиС" и CERN, университет и Неаполитанский университет имени Фридриха IIоткроют совместную аспирантуру для подготовки специалистов для ЦЕРНа. Ожидается, Цюрихский университет и Университет Империал Колледж также присоединятся к аспирантской программе.
 
Об этом было объявлено на встрече представителя эксперимента SHiP в CERN, профессора Неаполитанского университета имени Фридриха II (г. Неаполь, Италия) Джованни де Леллиса с руководством НИТУ "МИСиС".
 
Выпускники международной программы будут получать степени кандидата наук сразу в двух университетах - в НИТУ "МИСиС" и в одном из зарубежных вузов, участвующих в программе. Соглашение о создании совместной аспирантуры будет подписано в начале октября 2017 года.
 
"Наша цель - подготовка международных специалистов, обладающих компетенцией на стыке материаловедения и фундаментальной физики. Набор в аспирантуру планируется небольшой - около 4-6 человек. К кандидатам будут предъявляться очень серьезные требования. Мы делаем упор на качество, а не на количество", - прокомментировал Джованни де Леллис.
 
Новая лаборатория и аспирантура будут созданы в рамках участия НИТУ "МИСиС" в Проекте"5-100".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083