Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

За полгода в войска поставлено свыше 750 единиц нового вооружения и военной техники
9 июня 2017             

За полгода в войска поставлено свыше 750 единиц нового вооружения и военной техникиСегодня 9 июня в Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось заседание Коллегии Минобороны России.
 
Обозначая повестку дня, министр обороны предложил обсудить результаты размещения Государственного оборонного заказа по вооружению и военной технике, а также рассмотреть подходы к его уточнению в части включения новых заданий и перераспределения средств по приоритетным задачам. Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.
 
Сергей Шойгу напомнил, что «приоритетными задачами сегодня являются перевооружение группировок войск на Западном и Юго-Западном стратегических направлениях и оснащение войск в Арктической зоне».
 
Министр обороны отметил, что в начале 2017 года доля современного вооружения и военной техники в воинских частях постоянной готовности составила 58 процентов.
 
За последние полгода в войска поставлено свыше 750 единиц нового вооружения и военной техники, отремонтировано 380 единиц, проведено сервисное обслуживание порядка 7000 единиц.
 
Глава военного ведомства подчеркнул, что основной объём заданий Гособоронзаказа –– около 90 процентов –– уже размещён.
 
«В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации мы переходим к плановому уточнению Государственного оборонного заказа», –– пояснил Сергей Шойгу, отметив, что оно осуществляется в рамках выделенных Министерству обороны лимитов бюджетных средств.
 
«В ходе работы необходимо провести оценку объёмов средств, высвобождаемых по результатам торгов на поставку вооружения и военной техники, экспертизу предложенных предприятиями промышленности цен государственных контрактов, а также уточнения возможностей предприятий по выполнению заданий ГОЗ», –– определил круг задач Министр обороны.
 
Сергей Шойгу разъяснил, что высвобождаемые средства планируется направить на решение приоритетных задач по оснащению войск вооружением и военной техникой с учётом синхронного развития объектов военной инфраструктуры.
 
Для этого требуется включить в текущий ГОЗ задания по закупкам новейшего вооружения, а также отдельные задания по модернизации существующих образцов с учётом длительности технологического цикла и производственных мощностей предприятий промышленности.
 
«Реализация указанных мероприятий позволит выполнить задачу, поставленную Верховным Главнокомандующим в ходе майских совещаний в Сочи, довести к концу 2017 года показатель современности вооружения и военной техники в войсках до 62 процентов», –– подчеркнул Министр обороны.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083