Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

«ОПЖТ» приняло участие в международном форуме «Стратегическое партнёрство 1520»
8 июня 2017             

«ОПЖТ» приняло участие в международном форуме «Стратегическое партнёрство 1520»7 июня 2017 года в Сочи состоялся второй рабочий день XII Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнёрство 1520» - одного из важнейших мероприятий для профессионального сообщества тех стран, где используют вторую по протяженности в мире широкую колею в 1520 мм.  
 
В конференции приняли участие специалисты из более чем 30 государств, руководители национальных железных дорог стран СНГ и Евросоюза, компаний-операторов железнодорожного подвижного состава, машиностроительных, логистических, экспедиторских, лизинговых и страховых предприятий, представители инвестиционного и банковского сектора.  
 
В рамках работы второго дня бизнес-форума состоялась сессия «Железнодорожное машиностроение. Отраслевая стратегия экспорта» соорганизатором которой выступило НП «ОПЖТ». Модератором сессии стал генеральный директор Института проблем естественных монополий, вице-президент НП «ОПЖТ» Юрий Саакян. В своём вступительном слове он остановился на стратегии развития экспорта железнодорожного машиностроения России. Помимо структуры экспорта и потенциальных рынков сбыта ж/д продукции, были освещены особенности мирового рынка железнодорожного машиностроения и целевые индикаторы стратегии. 
С приветственным словом к участникам сессии выступил Всеволод Бабушкин, заместитель директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. 
 
С докладом выступил старший советник президента ОАО «Российские железные дороги», президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович. В ходе своего выступления он осветил основные направления работы и ключевые задачи Партнерства в рамках отраслевой стратегии экспорта. Значимая роль отводится плодотворному сотрудничеству НП «ОПЖТ» и Российского экспортного центра. Между организациями было заключено двустороннее Соглашение о взаимодействии по реализации государственной политики в области развития и поддержки экспорта высокотехнологичной продукции. «Плодотворная совместная деятельность ведётся одновременно по нескольким основным направлениям, среди которых согласование и синхронизация мер и инструментов различных форм поддержки экспорта, осуществление информационной и консультационной поддержки, разработка и реализация общественных и правовых инициатив по вопросам стимулирования экспорта; содействие организации страховой поддержки экспортных проектов компаний-членов Партнерства. Все мероприятия направлены на целенаправленное содействие процессу, развитие и поддержку экспорта высокотехнологичной продукции и услуг, производимой предприятиями, входящими в состав Партнерства», - отметил Валентин Гапанович. 
 
«Для железнодорожной отрасли безопасность продукции и услуг, внедрение инноваций, качество, надежность и ресурсоэффективность всегда являлись приоритетными задачами, - подчеркнул Валентин Гапанович. -  Именно поэтому большое внимание уделяется стандартизации и техническому регулированию в области железнодорожного транспорта». Президент НП «ОПЖТ» рассказал о том, каким образом организовано взаимодействие в рамках международной деятельность МТК по стандартизации «Железнодорожный транспорт», о нормативной базе для технического регулирования на пространстве 1520; международном развитии стандартов. Кроме того, НП «ОПЖТ» совместно с UNIFE подготовлены 1-ая и 2-ая редакция информационного справочника «Особенности технического регулирования в сфере железнодорожного транспорта», где представлены как общие моменты, касающиеся подтверждения соответствия продукции, стандартизации, разработки и производства, так и детальное описание наиболее сложных в представлении аспектов.
 
В ходе выступления президент НП «ОПЖТ» рассказал о международных проектах, среди которых реализация инфраструктурных проектов в Республике Сербии, развитие железных дорог Монголии, развитие проектов на Кубе, перспективы дальнейшего сотрудничества в области электрификации железных дорог Ирана. 
 
В завершении выступления были отмечены российские предприятия – члены  НП «ОПЖТ», производящие продукцию, соответствующую мировым требованиям и участвующие в реализации зарубежных проектов. Были обозначены достижения и позитивные тенденции, заслуги каждого из предприятий, перспективы дальнейшего развития.
Далее выступил Олег Валинский вице-президент – начальник Дирекции тяги ОАО «Российские железные дороги» с докладом о переходе к закупке локомотивов на условиях контракта жизненного цикла. 
 
С докладом на тему: «Меры государственной поддержки экспорта продукции железнодорожного машиностроения» выступил заместитель генерального директора по продажам железнодорожной техники и работе с органами власти АО «Синара-Транспортные машины», вице-президент НП «ОПЖТ» Антон Зубихин. В своём выступлении он остановился на Приоритетном проекте «Международная кооперация и экспорт в промышленности», его показателях и мерах государственной поддержки экспорта железнодорожного машиностроения.
 
Участники бизнес-форума «Стратегическое партнёрство 1520» с интересом прослушали доклад заместителя генерального директора по техническому развитию ПАО «НПК ОВК», председателя Подкомитета по вагоностроению Комитета по грузовому подвижному составу НП «ОПЖТ», Дмитрия Лосева на тему: «Что нужно учесть при создании системы послепродажного обслуживания». Спикер остановился на трех важных этапах – эксплуатация, текущий ремонт, плановый ремонт. 
Об условиях развития экспортного бизнеса производителей Пространства 1520 говорил в своём выступлении и президент Сименс в России, вице-президент «Сименс АГ» Дитрих Мёллер. Конкурентоспособную продукцию, международную кооперацию и государственную поддержку он выделил как основные из условий, соблюдение которых позволит преодолеть заградительные барьеры на экспортных рынках.
 
Завершилась сессия «Железнодорожное машиностроение. Отраслевая стратегия экспорта» обстоятельными комментариями, обсуждением актуальных вопросов и подведением итогов. 

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083