Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

ИПЕМ подготовил проект Стратегии развития экспорта железнодорожного машиностроения России
7 июня 2017             

ИПЕМ подготовил проект Стратегии развития экспорта железнодорожного машиностроения РоссииИнститут проблем естественных монополий (ИПЕМ) по заказу АО "Российский экспортный центр" и министерства промышленности и торговли РФ разработал проект Стратегии развития экспорта железнодорожного машиностроения России, который направлен на обеспечение условий устойчивого роста экспорта российской промышленной продукции. По оценкам ИПЕМ, в случае реализации проекта Стратегии экспорт продукции российского железнодорожного машиностроения к 2025 году может вырасти по сравнению с 2016 годом на 172% и составить почти 1,19 млрд. долл. США (66,9 млрд. рублей, здесь и далее - по среднему курсу ЦБ РФ в 2017 году).
 
В качестве системной проблемы экспорта железнодорожного машиностроения эксперты ИПЕМ отмечают невостребованность российской продукции на внешних рынках в силу уникальных условий и высокой барьерной среды. Как указывают в ИПЕМ, мировой рынок отличается высокой конкуренцией со стороны исторических лидеров (Alstom, Bombardier, Siemens) и новых игроков (CRRC), высокими техническими требованиями к продукции, широким распространением проектов "под ключ", необходимостью адаптации техники под каждый рынок и заказчика, а также обязательным требованием обеспечения финансирования поставок по низким кредитным ставкам. В то же время системная поддержка экспорта позволит существенно увеличить объем налоговых поступлений: так, в случае реализации предлагаемого ИПЕМ проекта Стратегии, объем поступлений в консолидированный бюджет к 2020 году может вырасти по сравнению с 2016 годом на 21% до 4,5 млрд. рублей, к 2025 году - на 129% до 8,5 млрд. рублей.
 
По оценкам ИПЕМ, для достижения целевых индикаторов проекта Стратегии объем государственной поддержки экспорта по первостепенным мерам (финансирование покупателя и экспортера, поддержка создания конкурентоспособной продукции, субсидирование страховых и гарантийных обязательств, развития сервиса, локализации производства и др.) в 2017-2025 годах должен составить 3-4 млрд. рублей ежегодно, при этом его доля в объеме экспорта будет снижаться: от 12,3% в 2017 году к 6% в 2025 году. При наличии соответствующей поддержки объем экспорта российской продукции железнодорожного машиностроения, согласно прогнозу ИПЕМ, к 2020 году вырастет на 44% до 630 млн. долл. США (35,4 млрд. рублей), к 2025 году - на 172% до 1,19 млрд. долл. США (66,9 млрд. рублей).
 
Целевыми рынками сбыта продукции железнодорожного машиностроения в проекте Стратегии эксперты ИПЕМ указали регионы СНГ, Восточной Европы, Африки и Ближнего Востока, Латинской Америки, Азии и Океании. В то же время эксперты ИПЕМ отмечают неконкурентоспособность российской продукции на рынках Западной Европы и Северной Америки, что связано с исторически сильными позициями зарубежных производителей, а также высокими барьерами входа на рынок.
 
Реализация проекта Стратегии позволит сформировать структурированный подход к решению ключевых проблем, стоящих перед российскими производителями-экспортёрами, позволит обеспечить рост ВВП, развитие обрабатывающих отраслей промышленности и диверсификацию экономики. "Проект Стратегии призван компенсировать спад внутреннего спроса путем наращивания объемов экспорта, - отметил генеральный директор ИПЕМ Юрий Саакян. - В таких же условиях находились производители и многих других стран мира: возможности внутреннего рынка исчерпывались и акцент с целью дальнейшего развития производства делался уже на зарубежные поставки, активную поддержку которым всегда оказывало государство".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083