Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Стимулирование производства планируется осуществить при помощи механизма СПИКа
6 июня 2017             

Стимулирование производства планируется осуществить при помощи механизма СПИКаПо итогам заседания правительственной комиссии 16 мая, в Минпромторге, Минэнерго и Минфине должны подготовить предложения по стимулированию производств продукции для развития нефтегазохимического комплекса в стране по средством СПИКа.
 
Речь в первую очередь идет о машиностроительном комплексе. В качестве мер поддержки, среди прочего, предлагается обращаться к механизму специального инвестиционного контракта (СПИК).
 
Отчет о проделанной работе ведомства должны предоставить до 20 июля. Ранее, в 2016 году на инвестфоруме в Сочи был подписан СПИК между Группой ГМС, правительством Омской области и Минпромторгом РФ. Компании будет оказана поддержка при организации производства насосного оборудования для нефтепереработки и нефтегаза на базе АО "ГМС Ливгидромаш". На территории предприятия будет построен новый производственный корпус, где будет осуществляться изготовление основных узлов и сборка насосных агрегатов. Несколько специнвестконтрактов было заключено по проектам в области нефтегазохимии, в частности с "ЕвроХимом".
 
СПИК представляет собой соглашение между инвестором и субъектом федерации, в котором фиксируются обязательства
  • инвестора (освоить производство промышленной продукции в предусмотренный срок),
  • субъекта (гарантировать стабильность налоговых и регуляторных условий и предоставить меры стимулирования и поддержки).
 
Срок действия СПИК равен сроку выхода проекта на операционную прибыль плюс пять лет, но не более десяти лет. Специальные инвестиционные контракты были введены федеральным законом "О промышленной политике в РФ". Фонд развития промышленности выступает оператором по заключению СПИК.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083