Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Ростех" и РЭЦ заключили соглашение о сотрудничестве в сфере экспорта высокотехнологичной продукции
2 июня 2017             

"Ростех" и РЭЦ заключили соглашение о сотрудничестве в сфере экспорта высокотехнологичной продукцииГоскорпорация "Ростех" и акционерное общество "Российский экспортный центр" (РЭЦ) подписали соглашение о сотрудничестве в целях реализации государственной политики в области развития и поддержки экспорта высокотехнологичной продукции. Со стороны "Ростеха" соглашение было подписано генеральным директором госкорпорации Сергеем Чемезовым, со стороны Российского экспортного центра - генеральным директором РЭЦ Петром Фрадковым.
 
Стороны договорились совместно и согласованно осуществлять мероприятия по развитию экспорта высокотехнологичной продукции, производимой организациями "Ростеха".
 
В рамках соглашения "Ростех" и РЭЦ организуют информационный обмен: "Ростех" будет отвечать за информирование холдинговых компаний и организаций прямого управления "Ростеха" о деятельности и возможностях РЭЦ, а также - предоставляет РЭЦ информацию о проведении мероприятий, связанных с экспортом высокотехнологичной продукции и развитием международной деятельности.
 
В свою очередь, РЭЦ будет предоставлять информацию о возможностях и перспективах внешних рынков, а также будет способствовать в поиске зарубежных партнеров с дальнейшей поддержкой внешнеэкономической деятельности. В частности - оказывать помощь в оформлении экспортных контрактов, прохождении отдельных экспортных процедур, международной адаптации экспортных товаров и консультации по процедурам завершения экспортного контракта.
 
Также РЭЦ будет оказывать финансовое содействие организациям "Ростеха" в сфере страховой поддержки и предоставления государственных гарантий, а также содействовать в сфере кредитования иностранных покупателей российской продукции и зарубежных финансовых институтов.
 
"Одной из стратегических целей госкорпорации "Ростех" является завоевание лидирующих позиций на глобальных технологических рынках за счет выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью", - заявил генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. - "Сотрудничество с РЭЦ откроет новые возможности для российского технологического экспорта. Выпуск конкурентоспособной гражданской продукции в высокотехнологичном секторе позволит обеспечить эффект масштаба, что критически важно для дальнейшего развития Корпорации. В перспективе это позволит не только обеспечить экономическую устойчивость целых отраслей, но и использовать гражданские наработки в сфере ОПК. Вопросы конверсии и технологического прорыва в "Ростехе" решаются на уровне новой стратегии развития до 2025 года с горизонтом планирования до 2035 года".
 
"Россия обладает достаточным объемом продуктов, технологий и проектов, которые могут быть востребованы за рубежом. Миссией Российского экспортного центра является изменение российской экономической модели, диверсификация экономики, увеличение доли высокотехнологичной гражданской продукции", - заявил генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков.- Сотрудничество с "Ростехом" будет способствовать экспансии России на "умные" рынки, где добавленная стоимость продукции более чем на половину формируется за счет интеллектуальных инвестиций в технологии".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083