Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

При создании боевых кораблей нового поколения для ВМФ России будут использоваться уникальные технологии
2 июня 2017             

При создании боевых кораблей нового поколения для ВМФ России будут использоваться уникальные технологииПри создании и проектировании боевых кораблей нового поколения для ВМФ России, в рамках кораблестроительной программы, будут использоваться новейшие технологии «Крыловского государственного научного центра» (г. Санкт-Петербург).
 
В частности, для аэродинамических испытаний масштабированных макетов-моделей перспективных боевых кораблей будет применяться уникальная ландшафтная аэродинамическая труба (ЛАТ), разработанная «Крыловским центром». Аэродинамические испытания позволяют определить ветровую нагрузку и аэроупругую устойчивость перспективных кораблей и отдельных объектов инфраструктуры базирования флота Оценка этих параметров, выполненная на этапе проектирования, позволит своевременно внести необходимые изменения в конструкцию кораблей и, в дальнейшем, избежать трудоемких и затратных модификаций на более поздних этапах строительства кораблей и судов обеспечения ВМФ
 
Особая необходимость в проведении испытаний при помощи ландшафтной аэродинамической трубы существует при проектировании боевых кораблей различных классов, способных нести на своем борту морскую авиацию.
 
В Ландшафтной аэродинамической трубе «Крыловского центра» реализованы передовые научные технологии и многолетний опыт работы собственной лаборатории аэродинамики. Это единственная в России установка, позволяющая моделировать пограничный слой атмосферы и при этом испытывать модели в крупном масштабе с хорошей детализацией, что значительно повышает точность определения ветровых нагрузок.
 
Также, модели практически всех классов перспективных боевых кораблей ВМФ России крупного водоизмещения будут проходить испытания в самом большом в мире Глубоководном бассейне «Крыловского центра» (Бассейн состоит из двух частей длиной 600 и 670 м). Бассейн предназначен для проведения буксировочных и самоходных испытаний надводных и подводных моделей кораблей (судов) в условиях глубокой воды и вблизи свободной поверхности, а также для испытаний гребных винтов и изолированных движительных комплексов. Наряду с этим, глубоководный бассейн позволяет моделировать натурные условия обтекания корпуса перспективного корабля путем использования полимерных добавок.
 
Для испытаний моделей перспективных кораблей и судов ВМФ, имеющих небольшую осадку, используется Мелководный бассейн, в котором можно создать условия волнения моря.
 
В связи с началом строительства для ВМФ России боевых кораблей ледового класса, ледоколов и патрульных кораблей арктической зоны, модели перспективных и проектируемых кораблей и судов для использования в Арктике, будут проходить испытания в 100-метровом Ледовом бассейне «Крыловского центра», который позволяет наиболее точно воспроизводить эксплуатационные ледовые условия. Ледовый бассейн обладает качествами максимальной визуализации процессов взаимодействия льда с инженерными объектами. Для этого в дно бассейна вмонтированы большие обзорные иллюминаторы, позволяющие проводить наблюдение и видео- и фотосъемку снизу. Кроме того, по бортам бассейна имеются две обзорные галереи: одна для непосредственного наблюдения за движением моделей сверху, другая из-под воды сбоку. Таким образом уже на этапе проектирования боевых кораблей ледового класса, согласно требованиям Главного командования ВМФ, можно будет производить расчеты глобальных ледовых нагрузок на корпус кораблей и судов, разрабатывать технологии снижения ледовых нагрузок, что повысит эффективность технологий проектирования корпусов ледоколов и кораблей ледового класса ВМФ России.
 
В настоящее время в ландшафтной аэродинамической трубе (ЛАТ), в глубоководном и ледовом бассейне уже проводятся испытания кораблей и судов, проектируемых для ВМФ.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083