Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

На «СТТ-2017» обсудили меры противодействия контрафактной продукции
2 июня 2017             

На «СТТ-2017» обсудили меры противодействия контрафактной продукции30 мая в рамках деловой программы 18-ой Международной специализированной выставки «СТТ – 2017» состоялся круглый стол на тему «Защита интересов потребителей дорожно-строительной техники от влияния «серого» рынка». 
 
Свое мнение о проблеме и способах ее решения высказали представители государственных органов власти и общественных организаций, ведущие отечественные производители машиностроительной продукции.
 
В первую очередь на встрече рассматривались вопросы поиска универсального алгоритма взаимодействия между промышленными предприятиями и потребителями продукции, акцент был сделан на сохранение баланса их интересов. Участники совещания сошлись во мнении, что проблема контрафакта сегодня приобрела национальные масштабы и ставит под угрозу экономическую безопасность государства. «Серый рынок» губителен как для добросовестных производителей, так и для потребителей техники.
 
Повышенный интерес вызвало обсуждение мер противодействия контрафактной продукции. В качестве первого шага борьбы с фальсификатом было предложено ввести в российском законодательстве четкое определение понятий, характеризующих контрафакт в сфере машиностроения. 
 
В ходе мероприятия было единогласно решено: чтобы исключить хождение «серых» изделий, необходимо изменить тендерное законодательство, усилить контроль за органами стандартизации и сертификации, повсеместно внедрять механизмы электронной маркировки оригинальных компонентов и запасных частей, а также вырабатывать комплекс мер, включающих ужесточение уголовной ответственности за изготовление контрафакта. Использование информационно-логистических средств борьбы также было предложено в качестве эффективного инструмента борьбы с контрафактом. 
 
Решение инициировать подготовку ряда предложений, касающихся ключевых вопросов повестки дня, поддержал Михаил Болотин, председатель Комитета по тракторному, сельскохозяйственному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению при Бюро Центрального Совета Союза машиностроителей России. Он подчеркнул, что необходимость создания эффективной системы защиты потребителей от «серого рынка» продиктована не только заботой о добросовестных производителях техники, но и высокой степенью опасности эксплуатации контрафактной продукции, способной вызвать необратимые последствия в виде аварий, производственных простоев и крупных финансовых потерь. 
 
– Справиться с этой глобальной проблемой можно лишь объединив наши усилия, признав важность ее решения на всех уровнях, – резюмировал Михаил Григорьевич. – Но прежде чем обращаться за помощью к представителям органов власти, отечественные производители должны продумать конкретные механизмы сдерживания разрастающейся сети фальсифицированной продукции.  Выработка продуктивных мер вытеснения контрафакта приведет к реальной поддержке отечественного машиностроения, а также потребителей российской техники, что в итоге обеспечит экономическую стабильность в нашей стране.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083