Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Согласовывается проект стратегии автопрома до 2025 года
1 июня 2017             

altК 2025 году производство легковых автомобилей может вырасти в 1,9 раза до 2,1 млн машин, а рынок - в 1,7 раза до 2,2 млн штук.
 
Такой прогноз следует из проекта стратегии автопрома до 2025 года, опубликованного на странице в Facebook департамента Минэкономразвития. Документ, подготовленный Минэкономразвития, Минпромторгом, НАМИ и McKinsey & Company, будет обсуждаться на Петербургском форуме.
 
Ежегодную господдержку отрасли до 2025 года предлагается сохранить на уровне 2016 года - 65 млрд рублей. При этом субсидирование спроса может прекратиться, а к 2020 году поддержка сконцентрируется на проектах:
  • связанных с электромобилями,
  • беспилотными машинами,
  • развитием необходимой для их эксплуатации инфраструктуры.

 

В России благодаря господдержке созданы мощности по выпуску 3,2 млн автомобилей в год. Но в 2013-2016 гг. рынок сократился вдвое, в итоге автозаводы в среднем загружены на 40%. С учетом прогнозируемой емкости рынка компаниям нужно развивать экспорт, подчеркивают разработчики проекта стратегии. По их прогнозу, к 2025 году поставки легковых машин за рубеж могут вырасти в 3,6 раза более чем до 250 тыс. штук.

 

Чтобы улучшить экономику автозаводов, а также простимулировать производство автокомпонентов, необходимо добиться "концентрации производства" и сократить количество используемых автомобильных платформ, считают разработчики, до 6-8. 

 

Для безубыточности производства на одной "глобальной" платформе (в массовом сегменте) нужно выпускать 100-150 тыс. машин в год, на "отечественной" платформе - 370-500 тыс. штук из-за более высоких издержек, по оценке разработчиков.

 

Сейчас самая массовая платформа - B0 альянса Renault-Nissan, с ее использованием в 2016 году было произведено 215349 машин под брендами Renault, Nissan и LADA, по данным проекта стратегии. На втором месте - платформа, на которой выпускаются Hyundai Solaris и KIA Rio (191633 шт.), на третьем - платформа Kalina/Granta (112537 шт.).

 

Разработчики документа предлагают подписать с ключевыми игроками авторынка новые версии соглашений о промсборке (действие текущих завершится к 2020 году). Минпромторг, по словам Мантурова, считает, что целесообразен переход на специнвестконтракты.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
К 2025 году производство легковых автомобилей может вырасти в 1,9 раза до 2,1 млн машин, а рынок - в 1,7 раза до 2,2 млн штук.
Интересно кто такие прогнозы строит? Он вообще в своем уме?

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083