Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Фонд развития промышленности одобрил демонстрационный экзамен WorldSkills
1 июня 2017             

Фонд развития промышленности одобрил демонстрационный экзамен WorldSkillsК программе подготовки кадров по стандартам WorldSkills Russia присоединился Фонд развития промышленности (ФРП). Стороны договорились о внедрении независимой оценки качества в системе профессионального образования.
 
Соответствующее соглашение было подписано 1 июня на Петербургском международном экономическом форуме "ПМЭФ-2017". Фонд развития Промышленности и Союз "Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" намерены объединить усилия для внедрения демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills в систему государственной итоговой аттестации (ГИА).
 
Для этого ФРП готов привлекать в качестве экзаменаторов своих партнеров и представителей отечественного бизнес-сообщества, а также содействовать в трудоустройстве участников чемпионатов "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) и студентов колледжей, сдавших демэкзамен.
 
"Благодаря заемщикам Фонда развития промышленности в стране строятся новые заводы, появляются импортозамещающие производства, на которых будет создано почти 15 тысяч рабочих мест. Крайне важно, чтобы те, кто станет работать на новейшем оборудовании, имели соответствующую подготовку. Мы уверены, что внедрение демонстрационного экзамена может стать еще одним шагом к совершенствованию навыков и компетенций российских рабочих", - сказал и.о. директора Фонда развития промышленности Роман Петруца.
 
Фонд развития промышленности поддерживает движение WorldSkills Russia и активно участвует в популяризации рабочих профессий. В 2015 году ФРП учредил премию "Мастер развития промышленности" для участников ежегодного Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech. Каждый год премия в размере 1 млн руб. вручается победителю, набравшему наибольшее количество баллов за выполнение конкурсных заданий. В 2015 году ее обладателем стал электросварщик из сборной ГК "Росатом" Александр Дуймамет, а в 2016-ом - его коллега Дмитрий Кучерявин.
 
"Фонд развития промышленности эффективно мотивировал ребят на победу в чемпионатах WorldSkillsHi-Tech. Участники нашего движения хотят реализовать себя не только на предприятии, но и в бизнесе, поэтому оценка прикладных навыков выпускников ведущими специалистами в области предпринимательства станет стимулом для успешной сдачи экзамена в колледже", - сказал генеральный директор Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" Роберт Уразов.
 
Пилотный проект по внедрению демонстрационного экзамена в систему ГИА стартовал в январе 2017 года. На этом экзамене студенты выполняют конкурсные задания чемпионатов WorldSkills по компетенциям, соответствующим образовательным программам среднего профессионального образования. С 15 января по 22 февраля испытание по 29 компетенциям прошли 2184 студентов и выпускников профессиональных образовательных организаций в семи регионах России. В нынешнюю летнюю сессию Skills-паспорта получат уже 13000 выпускников из 26 регионов по 73 компетенциям.
 
Демонстрационный экзамен становится пропуском на качественный рынок труда. Практически все выпускники колледжей - более 70% студентов, сдавшие демэкзамен, обрели интересную и высокооплачиваемую работу. Предполагается, что к 2020 году по стандартам WorldSkillsоценка результатов профобучения будет проводиться по 50 наиболее востребованным и перспективным рабочим профессиям как минимум в половине колледжей России.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083