Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В Ульяновской области будет создано производство осветительных приборов на основе высококачественных светодиодов
1 июня 2017             

В Ульяновской области будет создано производство осветительных приборов на основе высококачественных светодиодовВ Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ-2017 подписано инвестиционное соглашение о создании в Ульяновской области производства осветительных приборов на основе высококачественных светодиодов.
 
Подписи под документом поставили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин, директор компании "Ekobase Global" (Словения) Томаж Грофф, учредитель и руководитель ульяновского подразделения "ЭкоБэйс Глобал" Александр Савельев.
 
Проект разместится в Ульяновске на территории особой экономической зоны. Инвестор построит многофункциональную фабрику по выпуску уличного светодиодного освещения, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
 
"В настоящее время в повестке всей страны особым пунктом стоят программы по импортозамещению. Соглашение, которое мы сегодня подписали, выполняет эту задачу на сто процентов. Во-первых, это уникальное производство, аналогичных по параметрам осветительных систем на российском рынке в настоящий момент нет. Также большим преимуществом этой продукции является её полная экологичность. Ну и собственно сами инвестиции - компания планирует вложить в проект в течение полной фазы его реализации порядка 2,8 млрд рублей. Количество сотрудников на стадии обучения персонала составит около 500 человек, а по мере развития предприятия штат будет увеличен до 1000 рабочих мест", - подчеркнул Сергей Морозов.
 
Как отметил инвестор, компания производит продукцию на основе современных мировых стандартов и технологий, в процессе производства не используются инертные газы, что не требует особых способов утилизации и позволяет создавать безопасный с экологической точки зрения продукт. "Мы придём в Ульяновскую область с новой технологией производства, начнём здесь процесс сборки и после того, как обучим персонал, запустим полномасштабное производство осветительных изделий. Компания будет производить светильники с интеллектуальными системами управления уличным освещением и дорожным движением", - пояснил директор компании "Ekobase Global" Томаж Грофф.
 
Напомним, заявка компании на реализацию проекта была рассмотрена и одобрена 26 мая на заседании экспертного совета по портовой особой экономической зоне. "Особая экономическая зона сегодня для нас является флагманом и одной из основных площадок развития региональной экономики. На данный момент строительство инженерной и транспортной инфраструктуры там полностью завершено. Многие наши инвесторы и партнёры, которых мы привлекаем в регион, выбирают её в силу возможностей, которые даёт статус площадки, и преимуществ работы на территории Ульяновской области", - рассказал генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.
 
Приступить к строительству инвестор планирует в 2018 году, а начать выпуск первой продукции в первом квартале 2019 года. Продукция нового ульяновского предприятия будет реализовываться на российском рынке, имеет широкую сферу применения - от бытовой до промышленной, включая авиационную и оборонную промышленность.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083