Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Ракету-носитель среднего класса «Союз-5» будут использовать в рамках проекта «Морской старт»
1 июня 2017             

Ракету-носитель среднего класса «Союз-5» будут использовать в рамках проекта «Морской старт»Госкорпорация «Роскосмос» планирует использовать перспективную ракету-носитель среднего класса «Союз-5» в рамках проекта «Морской старт», сообщил генеральный директор «Роскосмоса» Игорь Комаров в ходе ПМЭФ-2017.
 
«Задача у нас стоит — сохранение своей доли, которая является лидирующей по пусковым услугам в объеме около четверти рынка, и для этого мы совсем недавно объявили о том, что начинаем проект по перспективному средству выведения, так называемый проект ОКР "Феникс", и у нас в 2022 году мы должны обеспечить уже пуск новой ракеты-носителя среднего класса "Союз-5", который обеспечит, на наш взгляд, несомненные конкурентные преимущества по сравнению с теми проектами, которые на данный момент есть, и позволит снизить стоимость выведения от существующих сегодня 70–60 до 55, не более, миллионов долларов», — сказал Комаров, пишет RNS.
 
Он добавил, что госкорпорация планирует использовать новую ракету и в рамках проекта «Морской старт». «Проект, который мы начинаем... будет использоваться и частными нашими партнерами, мы собираемся использовать его и на "Морском старте"», — добавил Комаров. Он отметил, что партнерство с S7, которая подписала контракт на покупку плавучего космодрома, будет развиваться.
 
Кроме того, «Роскосмос» начнет осуществлять коммерческие запуски с нового российского космодрома Восточный в 2018 году.
 
«С ним (Восточным. — прим.) мы связываем уже в ближайшее время развитие и коммерциализацию пусков и начало коммерческой пусковой кампании начиная со следующего, 2018 года», — сказал Комаров на ПМЭФ-2017.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083