Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Минпромторг РФ намерен доработать механизм специнвестконтрактов
23 мая 2017             

altМинпромторг РФ предлагает доработать механизм специальных инвестиционных контрактов (СПИК), смягчив условия обнуления налога на прибыль, а также распространив действие соглашений между инвестором и властями на интеллектуальную собственность.
 
Как сообщил изданию замглавы Минпромторга Василий Осьмаков, министерство направило в Минфин на согласование предложения по "донастройке" механизма СПИК: поправки к налоговому законодательству в части льгот и к правилам заключения СПИК.
 
Механизм СПИК был введен в июле 2015 года законом "О промышленной политике". Контракты после одобрения комиссией при Минпромторге заключаются на срок до десяти лет между инвестором и федеральным правительством или субъектом РФ. Для заключения СПИК на федеральном уровне инвестор должен подтвердить обязательства вложить в проект не менее 750 миллионов рублей, государство же гарантирует неприменение к участникам СПИК законов о налогах и льготах, ухудшающих их условия, до конца контракта. Кроме того, промышленники и иностранные компании могут получить статус российского производителя, доступ к госзакупкам и упрощенный порядок получения субсидий.

Среди обещанных льгот:

 

  • нулевая ставка налога на прибыль при условии, что 90% доходов поступает от реализации товаров, произведенных в рамках СПИК;
  • включение в перечень объектов инвестиций интеллектуальной собственности;
  • "точечное" снижение порогов капвложений в отдельных секторах;
  • ограниченный учет затрат на НИОКР в расходах.

 

Сообщается, что с момента запуска СПИК подписано всего восемь контрактов, общий объем инвестиций в рамках СПИК - 265 миллиардов рублей. 


по материалам КоммерсантЪ

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru