Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

МГТУ "Станкин" станет центром развития станкоинструментальной отрасли в ЕАЭС
18 мая 2017             

МГТУ "Станкин" станет центром развития станкоинструментальной отрасли в ЕАЭСПо решению стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) Евразийский инжиниринговый центр по станкостроению (ЕИЦС) - совместный центр государств-членов - будет располагаться на площадке МГТУ "Станкин" в Москве.
 
Об этом сообщил директор департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Николай Кушнарев 16 мая на заседании Консультативного комитета по промышленности при ЕЭК. В свою очередь, директор Центра компетенций в сфере стандартизации МГТУ "Станкин" Алексей Барыкин представил проекты учредительных документов и план мероприятий по созданию и обеспечению работы ЕИЦС в 2017-2018 годах.
 
Учредителями ЕИЦС выступят организации четырех стран Евразийского экономического союза - Армении, Беларуси, Казахстана и России. ЕИЦС станет центром развития станкоинструментальной отрасли в Союзе, отметили в пресс-службе ЕЭК. Его деятельность будет направлена на формирование и внедрение инновационных решений в промышленное производство для содействия переходу стран ЕАЭС к новому технологическому укладу.
 
Предполагаемый функционал центра позволит решать на системной основе целый ряд вопросов отрасли в рамках Союза: сформировать долгосрочный прогноз развития отрасли станкостроения, обеспечить прозрачность закупок станочного оборудования путем подготовки заключений о наличии производства его аналогов на территории ЕАЭС, повысить качество выпускаемого оборудования путем содействия созданию испытательных лабораторий и сертификационных центров в Союзе. Работа центра также нацелена на внедрение современных инновационных технологий мирового уровня в производственные процессы машиностроительных предприятий государств-членов, что обеспечит повышение конкурентоспособности этого сектора промышленности.
 
Взаимодействие Комиссии и центра позволит своевременно оценивать воздействие решений Комиссии в сфере таможенно-тарифного и нетарифного регулирования на развитие станкостроения и при необходимости вырабатывать предложения по корректирующим мерам.
 
До конца мая 2017 года будут согласованы проекты учредительных документов, которые потом будут представлены Коллегии для рассмотрения. После этого начнется работа по созданию центра.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Igor Pavlovich 
Кстати, вот не по душе мне создание таких могучих монополий. С экономической точки зрения это, конечно, выгодно - большие средства, возможность маневра финансами, единая экономическая политика... Но вот с точки зрения конструкторской - отсутствие альтернативных подходов к проблеме(которое неизбежно при едином руководстве) не есть хорошо. Каким бы гением ни был человек, определяющий техническую политику корпорации - он все-таки человек, а человеку свойственно ошибаться. Даже гению. Однополое развитие бесперспективно!

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru