Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Минпромторг: отрасли энергетического, нефтегазового и горно-шахтного машиностроения демонстрируют устойчивый рост
17 мая 2017             

Минпромторг: отрасли энергетического, нефтегазового и горно-шахтного машиностроения демонстрируют устойчивый рост16 мая на территории Невского завода в г. Санкт-Петербурге под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева состоялось заседание Правительственной комиссии по импортозамещению. В совещании также принял участие первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин. Замглавы ведомства рассказал об импортозамещении продукции машиностроения для топливно-энергетического комплекса.
 
В своем выступлении Дмитрий Медведев напомнил, что всего на реализацию проекта в области импортозамещения уже было направлено почти 375 млрд. рублей. В том числе, порядка 105 млрд. составили средства господдержки Фонда развития промышленности.
 
Глава кабинета министров подчеркнул, что на сегодняшний день по ряду отраслей импортозависимость существенно сократилась. В частности, он назвал транспортное и нефтегазовое машиностроение, радиоэлектронную промышленность.
 
Дмитрий Медведев напомнил, что в этом году появится новое направление субсидирования - поддержка производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности.
 
"На одном из заседаний Правительства мы выделили более 80 млрд. рублей на поддержку гражданских отраслей промышленности. За счёт этих ресурсов простимулирован спрос на конкурентоспособную продукцию, а также оказана поддержка перспективным проектам в приоритетных отраслях", - сказал Дмитрий Медведев.
 
Продолжится поддержка производителей техники, в том числе железнодорожной.
 
"Эти тенденции нужно закреплять. Нужно создавать условия для закупок конкурентоспособной российской промышленной продукции для нужд государства", - заявил премьер-министр.
 
Глеб Никитин в своем докладе отметил, что на сегодня прирост в отраслях энергетического, нефтегазового и горно-шахтного машиностроения в целом составил от 4 до 14%.
 
"То есть, соответствующие отрасли демонстрируют устойчивый рост", - сказал Глеб Никитин.
 
По словам первого замминистра, в целом, рынок отраслей машиностроения для топливно-энергетического комплекса достиг 775 млрд. рублей и продолжил увеличиваться в 2016 году.
 
"Сегодня в нашем межведомственном взаимодействии мы создали все необходимые инструменты для выработки комплексной позиции по импортозамещению в этой сфере. Более того, в части нашей совместной работы с Минэнерго России мы официально предложили другим министерствам использовать этот формат в качестве типового - создание межведомственной комиссии с отдельными экспертными группами, которые модерируются, по сути, предприятиями-потребителями", - отметил Глеб Никитин.
 
Он подчеркнул, что в минувшем году были выданы субсидии на поддержку научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на сумму более 1 миллиарда рублей, займов Фонда развития промышленности - в размере 1,7 млрд. рублей.
 
"По НИОКР было просубсидировано 13 проектов, по ФРП - 8 проектов, то есть, в целом больше 20 проектов", - сказал он, добавив, что одновременно был запущен механизм по поддержке сбыта продукции, согласно которому 7 предприятиям были выданы субсидии на сумму 200 млн. рублей для компенсации расходов на производство и реализацию пилотных партий.
 
Минпромторгом Росссии также определены ключевые направления развития отрасли, среди которых освоение производства энергетических газовых турбин большой мощности - 170 МВт и выше, а также комплектующих для них; создание российской технологии крупнотоннажного производства СПГ в нефтегазовом машиностроении; освоение производства оборудования "умных шахт" - это безлюдные очистные комплексы, оборудование для безопасности шахт, оборудование для работы в условиях Арктики; выход в сегмент гидравлических экскаваторов на международных рынках.
 
"Наша совместная работа даёт основания формировать оптимистические прогнозы по росту годового производства продукции машиностроения. Ориентируемся в текущих ценах на 800 млрд. рублей к 2025 году", - заключил Глеб Никитин.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru