Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Денис Мантуров отметил важнейшие направления развития станкоинструментального сектора (Видео)
16 мая 2017             

Денис Мантуров отметил важнейшие направления развития станкоинструментального сектора (Видео)С 15 по 19 мая 2017 года в г. Москве на территории ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации проходит 18-ая Международная специализированная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности - «Металлообработка 2017». В церемонии открытия принял участие глава Минпромторга России Денис Мантуров.
 
"На протяжении последних трех лет мы видим существенные изменения в отрасли: появляются новые модели, развиваются предприятия, снижается импортозависимость, на рынок выходят новые образцы, и, что особенно радует, увеличивается спрос на продукцию отечественного производства", – рассказал в своем выступлении министр.
 
Наравне с зарубежными участниками выставки из 33 стран мира на мероприятии представлены новейшие виды российского станкостроительного оборудования. Глава ведомства отметил усилия лидеров рынка и региональных властей: г. Москвы, Республики Башкортостан, Рязанской и Ульяновской областей, принимающих самое активное участие в формировании станкостроительных кластеров и новых производителей наукоемкой, высокотехнологичной, станкоинструментальной продукции. При этом Денис Мантуров подчеркнул, что сегодня создаются условия для конкуренции производителей из разных стран.
 
"Помимо СПИКов задействованы и другие механизмы, ориентированные на комплексную поддержку процесса создания высокотехнологичной продукции на всех этапах её жизненного цикла. Особое внимание мы уделяем стимулированию вывода на рынок пилотных партий новейшего оборудования и на этот год существенно увеличили объемы финансирования данного направления", -
пояснил глава Минпромторга России.
 
Также к числу важнейших направлений развития станкоинструментального сектора министр отнес вопросы восстановления отечественных конструкторских школ, развития научно-технологической инфраструктуры, создания опытных производств, а также комплексной автоматизации производственных процессов и переход на принципы цифрового машиностроения.
 
По окончании торжественной части глава Минпромторга России ознакомился с выставочной экспозицией и посетил стенды АО «Ковровского Электромеханического Завода», «Солвер», ООО «Группа «СТАН», АО «КЗТС».
 
Также в присутствии министра промышленности и торговли Российской Федерации был подписан ряд соглашений: между АО «Ковровский Электромеханический Завод», ЗАО СКФ (подшипники) и Московским государственным техническим университетом им. Н.Э. Баумана по локализации разработки и производства современных шпиндельных узлов для металлорежущих станков, а также между ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» и ООО «Группа «СТАН» по сотрудничеству в области содействия государственной программе импортозамещения в промышленности и развития станкоинструментальной отрасли, предусматривающее поставку нескольких десятков обрабатывающих центров для предприятий Объединённой авиастроительной корпорации.
 

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru