Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В России появились первые национальные стандарты в области аддитивных технологий
4 мая 2017             

В России появились первые национальные стандарты в области аддитивных технологийФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвердило первые два национальных стандарта в области аддитивных технологий. 
 
Стандарты разработаны в рамках Технического комитета по стандартизации «Аддитивные технологии», созданного на базе ВИАМ (Минпромторг России) совместно с АО «Наука и инновации» (ГК «Росатом»).
 
В частности, стандарт «Аддитивные технологические процессы. Базовые принципы. Часть 1. Термины и определения» устанавливает базовые термины и определения и служит основой для понимания фундаментальных принципов аддитивного производства.
 
Основная цель разработки стандарта «Материалы для аддитивных технологических процессов. Методы контроля и испытаний» – установление методов контроля и испытаний сырья в виде металлических порошковых композиций, используемых при аддитивном производстве.
 
Как отметил генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Николаевич Каблов, «создание системы национальных стандартов – необходимое условие широкого внедрения аддитивных технологий в промышленность России». По его словам, стандарты, разработанные в рамках ТК 182 «Аддитивные технологии», являются важнейшей составляющей этого процесса.
 
Напомним, что ТК 182 «Аддитивные технологии» создан приказом Росстандарта № 1013 от 1 сентября 2015 года. В его состав входит 58 организаций. Секретариат ТК сформирован на базе ВИАМ. Сопредседателями технического комитета являются начальник Научно-исследовательского отделения ВИАМ «Жаропрочные литейные и деформируемые сплавы и стали, защитные покрытия для деталей ГТД» Ольга Геннадиевна Оспенникова и первый заместитель генерального директора АО «Наука и инновации» Алексей Владимирович Дуб.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63