Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

PSA Group решила реализовывать детали для машин брендов-конкурентов
4 мая 2017             

PSA Group решила реализовывать детали для машин брендов-конкурентовPSA Group, которая продает своим дилерам Peugeot и Citroen альтернативные дешевые запчасти под брендом Eurorepar, решила реализовывать детали и для машин брендов-конкурентов — для начала в собственных дилерских центрах, а затем и в независимых точках. 
 
Как пишет "Коммерсант", дилеры ситуацией довольны, особенно в условиях кризиса, когда доход от сервиса — основной источник выручки. В конкурирующих концернах полагают, что Eurorepar едва ли уменьшит их доходы от сервиса, и уверены, что это скорее соперничество с серыми игроками.
 
PSA Group с июля намерена расширить в России присутствие своей компании запчастей Eurorepar, рассказал "Ъ" один из дилеров концерна. Так, PSA рассчитывает создать более 200 станций продаж. При этом под брендом Eurorepar будут продавать детали не только для PSA, но и для брендов-конкурентов, европейских и корейских марок.
 
Eurorepar — послепродажный бренд PSA Group. В июле 2016 года в Европе компания стала предлагать запчасти и для потребителей конкурирующих брендов, позиционируя их как выгодную альтернативу оригинальным запчастям для машин старше трех лет. Продукция включает более 500 видов запчастей, в частности аккумуляторы, амортизаторы, тормозные диски и колодки, приводные ремни и фильтры.
 
Сейчас в РФ запчасти Eurorepar реализуются только для Peugeot и Citroen. В планах PSA, в частности, утроить текущий ассортимент деталей под свои бренды. Детали Eurorepar, по словам дилеров, стоят примерно в полтора раза дешевле оригинальных, но немного дороже серых китайских запчастей. На первом этапе планируется реализовывать запчасти через дилерские центры Peugeot и Citroen, а затем и создавать "независимые" центры. Как и на оригинальные запчасти, на Eurorepar действует гарантия один год. Кроме непосредственных продаж дилерам концерн намерен открывать независимые сервисы Eurorepar Car Service, которые также будут формировать рынок сбыта. На первый квартал 2018 года назначен запуск "расширенной гаммы" запчастей и для других брендов. В PSA лишь отметили, что проект находится в стадии разработки.
 
В конкурирующих брендах отнеслись к идее французов спокойно. В Ford Sollers рассказали, что для расширения своего бизнеса за счет владельцев автомобилей старше трех лет компания запустила сеть сервисных центров Quick Lane (авторизованные центры по негарантийному ремонту и продаже официальных запчастей) в регионах. В условиях кризиса это помогает компенсировать потери от продажи новых машин. Один из собеседников "Ъ" среди производителей замечает, что дешевые запчасти Eurorepar скорее составят конкуренцию серым поставщикам. Другой источник "Ъ" сомневается в том, что в РФ Eurorepar будет пользоваться спросом.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru