Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В России создадут гиперзвуковой летательный аппарат
3 мая 2017             

В России создадут гиперзвуковой летательный аппаратВ России планируют создать летательные аппараты, которые способны развивать скорость в 12 Махов. Об этом говорится в материалах Сибирского отделение Российской академии наук (СО РАН).
 
В презентации, представленной СО РАН на пресс-конференции в Москве в среду 3 мая, говорится, что перед ними поставлена перспективная задача создать летательные аппараты, способные развивать скорость в 12 раз выше скорости звука (12 Махов).
 
Один Мах соответствует скорости звука - примерно 300 метров в секунду или 1 тыс. 224 км/ч.
 
В свою очередь вице-президент по инновациям Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергей Коротков сообщил на пресс-конференции, что корпорация взаимодействует с СО РАН по ряду направлений.
 
"В таких направлениях мы сегодня работаем, как гиперзвук, новые материалы, оборудование, система навигации, которая основана на новых физических принципах", - сказал Коротков.
 
В среду директор Института теоретической и прикладной механики имени Христиановича (Новосибирск) академик Василий Фомин заявил о возможности создания в ближайшее время небольшого сверхзвукового пассажирского самолета. "Научные вопросы здесь решены", - заявил Фомин журналистам.
 
Он отметил, что главной проблемой для пассажирской сверхзвуковой авиации является преодоление звукового удара и связанную с ней проблему звукового удара, для больших самолетов удовлетворительное решение не найдено. "Поэтому решили сделать небольшой, так называемый административный самолет на 20 - 25 человек. Что касается сроков - это вопросы к промышленности", - сказал он.
 
Фомин отметил, что российскими разработчиками достигнуты также значительные успехи в разработке гиперзвуковых аппаратов. "Здесь мы добились большего, чем американцы", - сказал он.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru