Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Прошедшие испытания в Сирии новые средства защиты саперов поступают в войска
2 мая 2017             

Прошедшие испытания в Сирии новые средства защиты саперов поступают в войскаНовые средства защиты саперов, прошедшие испытания в Сирии, начнут поступать в Вооруженные силы России в 2017 году. 
 
Речь идет о защитных костюмах ОВР-2-02 и Доспехи-КП, которые кроме брони оснащены системами телекоммуникации и водяного охлаждения, а также об экзоскелетах, позволяющих защитить военных от ударной волны, пишет "Российская газета".
 
"Мы апробировали новые средства защиты сапера, которые тоже уже в этом году поступят на снабжение Вооруженных сил Российской Федерации, в частности, инженерные войска", - заявил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
 
Испытания инновационных бронекостюмов проводились в Алеппо и Пальмире.
 
Судя по отзывам военных инженеров, в ходе обезвреживания мин прекрасно себя показали общевойсковые комплекты разминирования ОВР-2-02. Новый "легкий" защитный комплект снабжен нашлемной видеокамерой, позволяющей командиру и другим специалистам оказать поддержку при обезвреживании взрывоопасных предметов, а главной "изюминкой" костюма стала портативная водяная система охлаждения, позволяющая работать в комфортной температуре в любых климатических условиях, даже при жаре в 40 градусов.
 
Генерал-лейтенант Юрий Ставицкий отметил, что в ходе гуманитарной операции в Сирии впервые были применены совершенно новые средства поиска мин и фугасов. Это роботы "Скарабей" и "Сфера", которые вели разведку там, куда другая техника не смогла добраться, например, в колодцах и подземных тоннелях.
 
"Скарабей" представляет небольшую платформу на колесах, на которой установлены видеокамеры высокого разрешения, микрофон и тепловизор. Робот управляется по цифровому радиоканалу с пульта видеонаблюдения. При разминировании особо труднодоступных мест, разрушенных зданий и завалов российские саперы использовали небольшой шар с названием "Сфера". Оснащенный четырьмя видеокамерами со светодиодной подсветкой, а также микрофоном и передатчиком робот позволяет одновременно передавать изображение со всех четырех видеокамер, обеспечивая своим операторам обзор в 360 градусов. Высокая прочность устройства позволяет ему выдерживать падения с высоты до пяти метров, а встроенная система позиционирования - автоматически принимать после заброса вертикальное положение.
 
Прошли испытание войной нелинейные локаторы "Коршун", предназначенные для поиска мин с электронным управлением. На расстоянии до 30 метров "Коршуны" засекают любые полупроводниковые устройства как в активном, так и в выключенном состоянии. Мина может быть зарыта в землю, закатана в бетон и асфальт - локатор все равно ее обнаружит.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru