Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Россия и Словакия подписали ряд международных соглашений
2 мая 2017             

Россия и Словакия подписали ряд международных соглашенийВ г. Москве прошло очередное заседание Межправительственной Комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Словацкой Республикой и Российской Федерацией под председательством министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и министра экономики Словакии Петера Жиги.
 
Основной темой заседания стал диалог о преодолении спада во взаимном товарообороте.
 
Вместе с тем, первые месяцы 2017 года дают поводы говорить о развороте тренда последних лет. Так, в январе-феврале по данным российской статистики объем торговли между странами вырос более чем на 40% (+43,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года), составив 814,5 млн долларов.
 
На заседании стороны проговорили ключевые вопросы двустороннего сотрудничества и пришли к выводу, что у российско-словацких отношений - хорошие перспективы и значительный потенциал.
 
В частности, в структуре Межправительственной комиссии создана отдельная рабочая группа по здравоохранению.
 
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров выразил уверенность в том, что ее работа позволит углубить сотрудничество в этой сфере. Кроме того, он сообщил, что в ближайшее время появится новая группа по таможенному регулированию.
 
Также важным достижением в российско-словацких взаимоотношениях стало разрешение вопросов по проекту создания циклотронного центра в г. Братиславе, решение о строительстве которого было принято еще в 1996 году.
 
Циклотрон (ускоритель элементарных частиц, предназначенный для физических экспериментов) и часть оборудования для него были изготовлены в 2007 г. в Объединенном институте ядерных исследований (г. Дубна), но строительство здания было приостановлено.
 
31 марта 2017 года было подписано Соглашение между Объединенным институтом ядерных исследований и Управлением по метрологии, стандартизации и исследованиям Словакии о передаче права собственности на оборудование российскому институту. При этом, ОИЯИ обеспечит доступ словацких ученых к оборудованию для проведения совместных исследований и подготовку словацких специалистов.
 
В ходе заседания МПК был подписан ряд Соглашений:
  • Дополнение к межведомственному соглашению о сотрудничестве в области образования, предусматривающее выделение 200 квот словацким студентам-ядерщикам;
  • Программа совместных действий Министерства культуры Российской Федерации и Министерства транспорта и строительства Словацкой Республики по сотрудничеству в области туризма на период 2018-2021 гг..;
  • Меморандум о сотрудничестве между АО «Корпорация развития Владимирской области» и компанией «FESTAP s.r.o»;
  • Меморандум о начале производства медицинской техники в Российской Федерации;
  • Меморандум о взаимопонимании между Академией стандартизации, метрологии и сертификации и Университетoм им. Матея Бэла в г. Банска-Бистрица;
  • Соглашение о сотрудничестве между Словацко-Российским Деловым Советом и российской компанией «Веломоторс».
 
Завершилось заседание подписанием итогового протокола XVIII Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Словацкой Республикой.
 
"Существенный интерес к развитию сотрудничества со Словакией проявляет российский малый и средний бизнес. Это хорошо видно на примере вчерашнего предпринимательского форума, прошедшего на площадке РЭЦ. Налаживание новых контактов в дальнейшем мы продолжим поддерживать через бизнес-миссии, выставочные и конгрессные мероприятия", - заключил Денис Мантуров.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru