Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Россия и Армения обсудили основные вопросы военно-технического сотрудничества
28 апреля 2017             

Россия и Армения обсудили основные вопросы военно-технического сотрудничестваВ г. Москве открылась первая Российско-Армянская военно-промышленная конференция. Одной из главных тем мероприятия стало расширение военно-технического сотрудничества (ВСТ).
 
«Есть серьезные возможности для расширения такого взаимодействия – в этом убедились многие из присутствующих здесь руководителей оборонных предприятий, которые недавно побывали в гостях у своих армянских коллег», - отметил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, выступая на открытии конференции.
 
По его словам, Россия сегодня занимает второе место на глобальном рынке вооружений, и имеет самые сильные позиции в наиболее высокотехнологичных сегментах – боевой авиации, военно-морской технике, системах ПВО, а также вооружениях для сухопутных войск. По линии военного сотрудничества выстроена прозрачная и эффективная система работы. В ней задействован четко очерченный на законодательном уровне круг ответственных министерств и 33 организации ОПК, имеющие право осуществлять в отношении продукции военного назначения различные виды внешнеторговой деятельности, вплоть до создания с иностранными заказчиками совместных предприятий.
 
"Объём экспорта в рамках ВТС за 10 лет вырос более чем в два раза, а количество стран-заказчиков перевалило за сотню", -
сообщил глава Минпромторга России.
 
В свою очередь, министр обороны Республики Армения Виген Саргсян рассказал о ряде вопросов в области военно-технического взаимодействия двух стран, которые требуют дополнительного обсуждения, в том числе в рамках Конференции.
 
"Возникают определенные сложности при получении и приобретении конструкторско-технической и нормативно-технической документации для изготовления и ремонта продукции военного назначения и комплектующих изделий", - сказал глава армянского ведомства.
 
Он также отметил, что для развития военно-технического сотрудничества необходимо рассмотреть возможность подключения армянских предприятий к процессу исполнения гособоронзаказа и создать межгосударственный единый реестр предприятий — производителей продукции военного назначения.
 
В ходе круглых столов Конференции ее участники обсудили организацию гарантийного и постгарантийного обслуживания, локализацию производства запчастей на зарубежных предприятиях, совместные разработки и производстве вооружения и военной техники.
 
Отдельное направление - сотрудничество компаний радиоэлектронной отрасли в области средств связи и радиолокационных систем, предприятий промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии, которые взаимодействуют с армянскими коллегами по широкому спектру номенклатуры.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru