Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Сергей Чемезов отчитался о деятельности «Ростеха» за 2016 год перед президентом России
28 апреля 2017             

Сергей Чемезов отчитался о деятельности «Ростеха» за 2016 год перед президентом РоссииГенеральный директор Ростеха Сергей Чемезов представил президенту России Владимиру Путину отчёт о деятельности госкорпорации в 2016 году, озвучил планы по развитию высокотехнологичных сфер промышленностии продемонстрировал результаты цифровизации промышленности, а также подвёл итоги кадровых изменений, произошедших в госкорпорации.
 
Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году выросла на 11% по сравнению с 2015 годом, составив 1 трлн. 266 млрд. рублей. Консолидированная чистая прибыль госкорпорации составила 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по корпорации в 2016 году выросла до 44 000 рублей (в 2015 году – средняя по Ростеху - 41 000 рублей), в то время как средняя заработная плата по России составляла 36600 рублей в месяц. Суммарный объём инвестиций в 2016 году составил 142 млрд. рублей.Общий объём социальных расходов на сотрудников Ростеха превысил 7 млрд. 700 млн. рублей.
 
Среди ключевых событий госкорпорации в 2016 году генеральный директор Ростеха отметил завершение поставок 151 вертолёта в Индию, открытие пяти новых производственных объектов концерна «Калашников», открытие международного аэропорта «Жуковский», продажу пакета акций холдинга «Вертолёты России» РФПИ, завершение поставок комплексов ПВО С-300 в Иран и др.
 
«В 2016 году нам удалось достичь поставленных целей как с точки зрения финансовых показателей, так и с точки зрения производственных результатов – к таковым можно отнести развитие новых технологичных производств, расширение рынков сбыта, создание продукции с высокой добавленной стоимостью, привлечение финансовых и технологических инвесторов к нашим активам.Благодаря этому в 2016 году мы увеличили выручку госкорпорации до 1 трлн.266 млрд. рублей, показав рост по сравнению с 2015 годом, – подчеркнул Сергей Чемезов на встрече с президентом. - Объем поставок продукции военногоназначения по линии «Рособоронэкспорта» составил 13,1 млрд.долларов США. Отдельное внимание мы уделяли цифровизации наших производств, развитию технологической инфраструктуры. Важной задачей для Корпорации в среднесрочной перспективе являетсянаращивание производствагражданской продукции. В 2016 году объем производстватакой продукции вырос на 11% и составил 374 млрд. рублей».
 
В 2016 году была продолжена работапо передаче и оперативной интеграции в структуру корпорации пакетов акций ключевых производственныхактивов. В собственность корпорации поступили акции100 акционерных обществ, в том числе 19 организаций, выполняющих государственный оборонный заказ по ряду критических технологий. В конце года было принято решение о передаче корпорации акций АО «НПК «Уралвагонзавод».
 
В соответствии с предложением президента РФ Владимира Путина запустить масштабную системную программу развития цифровой экономики, в 2016 году Ростех уделил отдельное внимание цифровизации промышленных предприятий и развитию технологической инфраструктуры на базе электронного кластера госкорпорации.
 
Цифровая экономика стала важной частью Стратегии государственной корпорации «Ростех», утвержденной еще в 2015 году. Основными сегментами – источниками роста должны стать новые «умные» гражданские рынки.Ростехом определен ряд ключевых направлений гражданской продукции, которые демонстрируют высокий темп роста при относительно низких барьерах для входа. Среди них - передача и хранение данных, телекоммуникационное оборудование, сети нового поколения, фотоника и ЭКБ, системы безопасности, в том числе кибербезопасности, робототехника.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru