Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Денис Мантуров: за последние 4 года европейский бизнес создал более 200 новых производств в России
24 апреля 2017             

Денис Мантуров: за последние 4 года европейский бизнес создал более 200 новых производств в России23 апреля глава Минпромторга России Денис Мантуров провел деловой ужин с представителями Ассоциации европейского бизнеса и Союза немецких машиностроителей в Ганновере, в ходе которого стороны обсудили реализацию российско-германских промышленных проектов и вопросы сотрудничества в сфере инвестиций.
 
Министр отметил положительную динамику развития бизнеса в России, а так же поделился ожиданиями о росте промышленного производства на следующий год.
 
«Если брать результат последних четырех лет: с 2012 по 2016 год, европейский бизнес создал более 200 новых производств в России. Конкретно предприятий из Германии – 55 новых производств. Мне кажется, неплохой результат и положительная тенденция», - сказал глава Минпромторга России.
 
По словам Дениса Мантурова это говорит о том, что российская экономика постепенно восстанавливается. 
 
«Мы это видим на цифрах по ВВП, по индексам промышленного производства. По результатам первого квартала мы получили уже небольшой плюс и рассчитываем по результатам этого года выйти на рост промышленного производства примерно в 2%», - сообщил министр.
 
Говоря об инструментах и возможностях, которые сегодня открываются для бизнеса, Денис Мантуров подчеркнул: «Мы никогда не ставим разницы и границ между российским или иностранным бизнесом. Для нас главным критерием является уровень локализации и уровень импортозамещения, который компании реализовывают в рамках своих стратегий. Естественно, мы не ставим перед собой абсолютной задачи полностью локализовать продукцию, это все зависит от того, насколько это выгодно и насколько это принципиально важно с точки зрения стратегии национальной безопасности».
 
Глава Минпромторга России отметил, что экономическая и промышленная политика должна выстраиваться в диалоге с бизнесом. В ходе встречи обсуждались вопросы реализации российско-германских проектов, а также идеи и предложения, связанные с развитием европейского бизнеса в России. 
 
«Мы всегда идем на встречу в тех решениях и тех подходах, которые есть у предпринимательского сообщества» - отметил министр. 
 
Справочно
Необходимо отметить, что активный российско-немецкий диалог в сфере бизнеса был начат еще на прошлой неделе. Так, 18 апреля в Ступинском районе Московской области состоялась конференция «Российско-Германское экономическое сотрудничество: глобальные вызовы, корпоративные отраслевые интересы дочерних немецких компаний и государственные интересы Российской Федерации в производственной сфере». 

В состав участников мероприятия вошли представители профильных Департаментов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, немецких компаний, делового сообщества и дипломатического корпуса ФРГ, приглашенные эксперты из других государственных ведомств.

Основной целью встречи стало налаживание конструктивного отраслевого диалога в рамках работы над позиционным документом Восточного комитета немецкой экономики и Российско-Германской внешнеторговой палаты по концептуальным вопросам современной промышленной политики в Российской Федерации. 

Стороны обсудили такие ключевые темы, как локализация, инновации, экспорт, развитие индустрии поставщиков комплектующих, актуальные меры государственной поддержки и др.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru