Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Вице-премьер России предложил оборонке самостоятельно искать выходы на рынок гражданской продукции
18 апреля 2017             

altПредприятия оборонной промышленности должны перестать гоняться за гарантированными контрактами по гособоронзаказу и начать самостоятельно искать выходы на рынок гражданской продукции.
 
Программа финансирования гособоронзаказа остается в силе. В частности, госзаказ по новой госпрограмме вооружений будет действовать до 2025 года. "Тем не менее этот принцип должен быть во лбу у каждого из нас, мы всегда должны строить свою походку с опорой не на одну ногу и костыль, а на две ноги - на гражданское и военное производство", - передает ТАСС, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

 

Двигателями диверсификации, по мнению вице-премьера, должны стать сами предприятия отрасли, в первую очередь - интегрированные структуры, объединяющие разнопрофильные активы.

 

Он оценил картину с развертыванием выпуска гражданской продукции на предприятиях оборонки как неоднородную:

 

  • в судостроении и в производстве оборудования для топливно-энергетического комплекса "с осторожностью можно говорить о некоторых успехах";
  • в оборонных сегментах, как ракетно-космическая отрасль, радиоэлектроника и спецхимия, "гособоронзаказ просто задавил гражданское производство".

 

Ранее, в декабре 2016 года, президент Владимир Путин потребовал от оборонной промышленности повысить долю выпускаемой гражданской продукции. Если в 2016 году она составляла 16,1%, то к 2025-му должна подняться до 30%, а к 2030-му - до половины всего выпуска.

 

В данный момент в России действует программа технологической модернизации военной промышленности объемом около трех триллионов рублей. Основной ее целью является исполнение почти двадцатитриллионного заказа по госпрограмме вооружений на период до 2020 года, однако в качестве условия выделения средств предприятиям выдвинуто требование о последующем перепрофилировании части созданных мощностей на выпуск гражданской продукции.


по материалам Лента.Ру

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


DDD 
"Тем не менее этот принцип должен быть во лбу у каждого из нас, мы всегда должны строить свою походку с опорой не на одну ногу и костыль, а на две ноги - на гражданское и военное производство" - по-моему это какие-то популистские высказывания. От таких заявлений вряд ли будет толк. Если есть желание сделать крепкое и независимое производство, то нужны действия.
Mz_bug 
Говорит, конечно, правильно, но в реальности у нас с таким подходом бОльшая часть предприятий просто вымрет. Я так думаю.
 
Dimon012 
Re:
Согласен, не может оборонная промышленность параллельно работать на гражданку, как то 50х50, или гражданская продукция дорогая, или военная продукция не качественная.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63