Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Роскосмос со временем откажется от ракет "Зенит", "Рокот", "Протон"
12 апреля 2017             

Роскосмос со временем откажется от ракет "Зенит", "Рокот", "Протон"Стратегия развития госкорпорации «Роскосмос» на период до 2030 года предусматривает поэтапный отказ от космических ракет, работающих на ядовитых компонентах ракетного топлива, а также от украинской ракеты «Зенит-М».
 
Согласно Стратегии-2030, в 2018 году прекращается эксплуатация легкой ракеты «Рокот», созданной на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 «Стилет» и работающей на гептиле, говорится в материалах Стратегии-2030, имеющихся в распоряжении RNS.
 
Запуски с помощью ракет «Рокот» осуществляются с военного космодрома Плесецк (Архангельская область).
 
Кроме того, на 2025 год намечено завершение эксплуатации тяжелых ракет «Протон-М», также использующих ядовитые компоненты топлива. На смену «Протонам» придет ракета «Ангара», использующая керосин и кислород.
 
Кроме того, Стратегия-2030 предусматривает окончание эксплуатации в 2017 году ракеты «Зенит-М» разработки КБ «Южное» и производства завода «Южмаш» (Днепр, Украина). Ракета работает на кислороде и керосине, однако ее использование в российских космических программах затруднено разрывом кооперационных связей с украинской ракетно-космической промышленностью, который инициировал Киев.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Igor Pavlovich 
Нужно менять метод наведения, ракету, ССЦ, убирать боевой расчет из под передатчиков. Добавить легкое бронирование. В войсках такое шасси не нужно. Стволы автоматы для дострела целей на ближней границе зоны поражения то же бы не помешали. Максимум на что годиться прикрыть аэродром или батальон на марше по асфальту.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru