Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Российские военные берут курс на минимизацию
7 апреля 2017             

Российские военные берут курс на минимизациюРакетчики и артиллеристы Сухопутных войск будут использовать нанотехнологии и получат на вооружение мини-роботов. Об этом сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
 
"Ориентир на минимизацию всех видов ресурсов предполагает широкое внедрение в вооружение и военную технику Ракетных войск и артиллерии нанотехнологий, миниатюрных роботов, микроэлектроники, бесплатформенных систем управления и наведения", - сообщил Матвеевский в статье, которая опубликована в журнале "Армейский сборник".
 
По словам Матвеевского, ожидается поступление на вооружение "интеллектуальных роботов и робототехнических комплексов поражения, разведки и обеспечения Ракетных войск и артиллерии различных видов базирования".
 
Он также заявил, что перспективные самоходные артиллерийские орудия будут оснащены автоматизированной системой управления наведения и навигационной аппаратурой, что позволит их применять автономно на больших интервалах.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Derambovich 
А на фото дрон Black Hornet? американской компании Prox Dynamics. Забавно...
Mz_bug 
Хм, размеры такой военной машины и не должны быть большими. Сокращать размеры? Это хорошо, но задача обыденная вполне. Робот должен быть маленьким, чтобы в него сложнее было попасть. А подавать это как "мы взяли курс", ну ... не знаю

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083