Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В Никарагуа открылась наземная станция сбора измерений системы Глонасс
7 апреля 2017             

В Никарагуа открылась наземная станция сбора измерений системы Глонасс6 апреля 2017 года в столице Никарагуа Манагуа (Лагуна де Нехапа) состоялся торжественный ввод в эксплуатацию первой в Центральной Америке российской измерительной станции системы Глонасс. 
 
В церемонии открытия станции приняла участие делегация госкорпорации «Роскосмос» во главе с генеральным директором Игорем Комаровым, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Никарагуа Андрей Будаев, специальный представитель президента Никарагуа по вопросам торгово-экономического сотрудничества с Россией Лауреано Ортега, генеральный директор Института телекоммуникаций и почты (ТЕЛКОР) Никарагуа Орландо Кастильо и специалисты компании, а также другие официальные лица.
 
Эту станцию решили назвать Чайка, в честь первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой, которая в этом году отметила юбилей. 
 
Лауреано Ортега подчеркнул: «Наше сотрудничество с Россией показывает, каких результатов мы вместе можем достичь за короткое время, когда есть политическая воля и технические возможности. Никарагуа - хороший партнёр России. Эта станция очень важна и для Никарагуа, и для Центральной Америки в целом - применение полученных данных обогатит все сферы промышленности и науки Никарагуа».
 
Игорь Комаров отметил: «История нашего сотрудничества в космической деятельности имеет замечательные традиции, но сегодня мы вместе делаем очень серьёзный новый шаг, важный для современного общества. В Никарагуа начнёт работать наземная станция глобальной навигационной системы Глонаа, воплощающая самые современные технологии в создании навигационных систем, что будет способствовать значительному улучшению характеристик работы навигации в глобальном масштабе. Это первая станция Глонасс в Центральной Америке, и она начинает работать в Манагуа, что свидетельствует об уровне взаимопонимания России и Никарагуа».
 
Станция создана во исполнение Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Никарагуа о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях, которое было подписано 26 января 2012 года. 
 
Система Глонасс - это российская глобальная навигационная спутниковая система, орбитальная группировка которой состоит из 24 спутников. Космические аппараты расположены на средних орбитах высотой 19140 км в трех плоскостях наклонением 64,8 градуса. Доступ к навигационным сигналам Глонасс предоставляется потребителям по всему земному шару на безвозмездной основе и без ограничений.
 
Станция в Никарагуа - одна из станций создаваемой Россией глобальной сети наземных станций мониторинга характеристик всех глобальных навигационных спутниковых систем -  Глонасс, GPS, Галилео и Бэйдоу.
 
Глобальная сеть станций мониторинга позволит обеспечить взаимодополняемость системы Глонасс с другими навигационными системами и повысить точность и надежность предоставляемых гражданских навигационных услуг, а также будет способствовать формированию точной глобальной системы координат, являющейся ключевым элементом многих международных научных программ, в частности - программы по глобальному мониторингу Земли, которая реализуется Международной ассоциацией геодезии.
 
Информация, получаемая станцией, будет использована Никарагуанской стороной для собственного контроля характеристик всех навигационных систем, уточнения своей национальной системы координат, а также для получения услуг высокоточной навигации в интересах повышения эффективности сельского хозяйства, использования в строительстве, авиации, судоходстве и научных исследованиях.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru