Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Металлообработка-2017: Elb-Schliff и aba Grinding покажут свои разработки
6 апреля 2017             

Металлообработка-2017: Elb-Schliff и aba Grinding покажут свои разработкиКомпании Elb-Schliff и aba Grinding продемонстрируют результаты своих многолетних разработок в области шлифовальных технологий в Москве в рамках высткавки Металлообработка-2017.

 

Центральное место в презентации на московской выставке отведено принципу модульного конструирования станков вплоть до аддитивной обработки (гибридные станки). Одним из важных событий этой выставки будет также предложение новой концепции werkService, обеспечивающей капитальный ремонт и реконструкцию уже эксплуатируемых станков.

 

Шлифовальные станки отличаются широким разнообразием конструктивных исполнений - от простых трехосевых плоскошлифовальных станков до специальных, имеющих до 40 осей, шлифовальных систем Благодаря более чем 100-летнему опыту технических наработок компании Elb-Schliff Werkzeugmaschinen GmbH и aba Grinding Technologies GmbH предлагают чрезвычайно широкий спектр оборудования:

 

  • простые и надежные высокоточные плоскошлифовальные станки практически для любых областей применения;
  • полностью автоматизированные производственные системы для многоосевой и многошпиндельной обработки, например, деталей авиационных двигателей, или для применения в автоматических линиях в автомобильной промышленности. 

 

 

Типичным примером модульного принципа конструкции является станки серии smartLine со станиной, состоящей из двух частей, изготовленных из минерального литья (полимер-бетона). Шлифовальный обрабатывающий центр оснащен механизмом автоматической смены инструмента и возможностью поворота шлифовального шпинделя на +/- 120° относительно вертикальной оси Y, что обеспечивает преимущества при шлифовании протяжек винтовой формы. Специально для этого станка Elb-Schliff разработала новый мотор-шпиндель с прямым приводом. Такие параметры как мощность 48 кВт, момент 270 Нм и частота вращения 1700 мин-1 обеспечивают высокие рабочие характеристики на очень ограниченном пространстве.

 

Совершенно недавно фирма  Elb-Schliff включила в программу производства серию станков smartLine BG Helical. Шлифовальный обрабатывающий центр укомплектован устройством смены инструмента и имеет шлифовальный шпиндель с возможностью поворота на +/-120 угловых градусов вокруг вертикальной оси, что принципиально важно для шлифовки винтовых протяжек.  Специально для этой серии станков "Эльб - Шлифф" разработал мотор-шпиндель, компактного исполнения. Мощность 48 квт, номинальный момент 270нм при 1.700 об/мин, что позволяют шлифовать детали не только в режиме маятникового шлифования, но и в режиме глубинного (силового) шлифования. 

 

Гораздо более сложную конструкцию имеет smartLine millGrind. Шлифовальный станок представляет собой очень гибко настраиваемый многооперационный станок, обеспечивающий поддержку ряда технологий обработки. Главным образом преимущества millGrind раскрываются в тех случаях, когда требуется выполнение значительного объема работ, связанных со шлифовальной обработкой. 

 

Значительно сложнее организован станок типа millGrind из серии smartLine. Шлифовальный станок представляет из себя Шлифовальный центр повышенной технологической гибкости с рядом встроенных технологий. Кроме профильного и плоского шлифования станок может фрезеровать, что позволяет его применение для комплексной обработки. "Наш гибридный станок уже почти год на рынке и у заказчиков станок выдает очень хорошие результаты с точки зрения поддержки производственного процесса аддитивной технологией" подтверждает доктор Маркус Штаник, директор фирмы Elb-Schliff Werkzeugmaschinen GmbH".


В настоящее время компания Elb-Schliff также расширяет свои услуги по техническому обслуживанию. Помимо капитального ремонта уже эксплуатируемых станков теперь предлагается и технологическая модернизация. Восстановленные станки могут быть дооснащены измерительными датчиками и сканерами отпечатков пальцев для решения задач мониторинга в рамках предупредительного технического обслуживания.

 

Впервые сервис werkService будет представлен в Москве на выставке "Металлообработка". В собственном центре технического обслуживания и реконструкции может быть выполнена модернизация устаревших моделей шлифовальных станков, а также их капитальный ремонт и по желанию дооснащение или полная технологическая реконструкция. Вне зависимости от того, заказывает ли клиент капитальный ремонт или модернизацию, в итоге он получает станок, соответствующий высокому немецкому качеству, и заводскую гарантию на него.

 

Главным образом данный сервис нацелен на выполнение капитального ремонта стандартных шлифовальных станков, в основном типовых автономных машин, которые используются, например, для чистового шлифования в ремонтных мастерских или торцевого шлифования при производстве пресс-форм и инструмента. В рамках этой услуги производится модернизация оборудования в соответствии с современным уровнем развития техники, при этом его функциональное назначение остается тем же самым.


на условиях рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru