Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Конкурс инженеров-конструкторов прошел на площадке СФТИ НИЯУ МИФИ
4 апреля 2017             

altВ СФТИ НИЯУ МИФИ в рамках подготовки к чемпионату AtomSkills-2017 лучшие инженеры-конструкторы головного предприятия ЯОК ГК "Росатом" встретились на конкурсе профессионального мастерства.
 

Конкурс инженеров-конструкторов прошел на площадке СФТИ НИЯУ МИФИ уже во второй раз. Состязание этого года отличается ростом количества конкурсантов: одновременно в мероприятии приняли участие 30 человек, для каждого из которых было подготовлено рабочее место в строгом соответствии с инфраструктурным листом мировых чемпионатов по методике WorldSkills.

 

Всего участие в конкурсе приняли 27 инженеров-конструкторов из 13 подразделений Российского федерального ядерного центра ВНИИ технической физики им. академ. Е.И.Забабахина и 3 студент СФТИ НИЯУ МИФИ.

 

При этом почти половина участников из числа сотрудников градообразующего предприятия - выпускники или аспиранты снежинского физтеха. Это говорит о том, что компетенция "инженер-конструктор" взращивается именно в СФТИ НИЯУ МИФИ. Слагаемые успеха - наличие современной инфраструктуры и экспертного сообщества. Каждое из рабочих мест инженера-конструктора - рабочая станция Hewlett-Packard, оборудованная мощным графическим ускорителем и "вооруженная" полновесной версией инженерных программных продуктов ведущих мировых производителей. В качестве экспертов традиционно выступают ведущие инженеры-конструкторы ядерного центра, а также преподаватели вуза. Примечательно, что именно в Снежинске работает главный эксперт чемпионатов AtomSkills и Hi-tech, ведущий инженер предприятия, выпускник СФТИ НИЯУ МИФИ Евгений Устьянцев. Конкурсантам было предложено выполнить три модуля: разработать цифровые модели двух деталей; спроектировать три рамные конструкции, состоящие из опор; внести изменения в конструкцию робота, создать анимацию его движения, а также анимацию, показывающую работу внутренних элементов робота.

 

Через четыре часа, которые отводились на выполнение задания, участники, эксперты, молодые специалисты КБ-1, побывавшие на экскурсии в СФТИ, руководители ядерного центра и вуза собрались в актовом зале. Главный инженер предприятия Владимир Знаменский подчеркнул, что для участников это был непростой день, в сложной соревновательной, иногда стрессовой, ситуации они продемонстрировали свои опыт и знания.

 

Имена победителей держатся в тайне. Их огласят 8 апреля на втором этапе конкурса профессионального мастерства, когда будут состязаться электрогазосварщики и мастера универсально-фрезерной обработки, в том числе, студент СФТИ НИЯУ МИФИ. Победителям конкурса будет доверена честь представлять Снежинск и Российский федеральный ядерный центр на дивизиональном чемпионате ЯОК и AtomSkills-2017.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru