Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Росатом" рассчитывает на серию атомных ледоколов нового поколения
3 апреля 2017             

alt"Росатом" будет расширять действующий ледокольный атомный флот в связи с подходом сроков ввода ряда крупных проектов в Арктической зоне и реализации концепции развития Северного морского пути.

 

Госкорпорации в дальнейшем придется заказать до пяти атомных ледоколов, но уже нового поколения - "Лидер", сообщил генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачев в интервью ТАСС. "Если говорить о дальнейшем расширении флота, то мы должны перейти на закладку ледоколов с более эффективными показателями - такими, как у "Лидера". Нет смысла делать один флагманский проект, не имея в виду реализацию за ним уже серийного производства таких ледоколов. Действительно, от трех до пяти ледоколов нового поколения нам необходимо будет построить. Но сперва надо принять решение о закладке ледокола "Лидер", - сказал Лихачев.

 

Решение о закладке судна будет принимать правительство. Реализация проекта потребует государственной финансовой поддержки.


Глава "Росатома" не уточнил стоимость ледокола "Лидер", отметив лишь, что он будет дороже строящегося ледокола "Арктика", который обошелся госкорпорации в 37 млрд рублей. Но накануне замглавы Минэкономразвития РФ Александр Цыбульский сообщал, что ледокол проекта 10510 ("Лидер") мощностью 120 МВт будет стоить около 70 млрд рублей.


Мощность ледокола "Лидер" почти вдвое будет превосходить нынешнее поколение атомных ледоколов, по физическим показателям он будет втрое шире, что позволит проводить через льды суда с большей вместимостью.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
Бурить на арктическом шельфе (или он уже не совсем арктический из-за глобального потепления?) уже начали. Для Арктики нужны ледоколы. В нашей стране - где нефть, там и деньги. Так, что может быть, расчёты и оправдаются.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Текстовый блок сочетает в себе достоинства контекстной рекламы и баннерной.
Текстовые блоки на Ресурсе размещаются внизу всех страниц и позволяют охватить всю аудиторию машиностроительного ресурса.
Подробнее о размещении
Тел.: (4872) 71-00-63