Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В Минпромторге рассказали об основных направлениях промышленного освоения Арктики
3 апреля 2017             

В Минпромторге рассказали об основных направлениях промышленного освоения Арктики29-30 марта 2017 года в Архангельске прошел IVМеждународный арктический форум «Арктика – территория диалога». В его работе принял участие заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков.
 
В ходе своего выступления на сессии «Арктика – территория для передовых технологий» Василий Осьмаков рассказал о самых важных векторах промышленного развития Крайнего Севера и приоритетных проектах, связанных с освоением шельфа. Он подчеркнул, что Россия должна использовать арктическое пространство как свое глобальное конкурентное преимущество. Для этого необходимо применять в регионе максимально эффективные и наиболее рентабельные решения и технологии.  
 
«Прежде всего, это Северный морской путь, открывающий в перспективе потрясающие возможности с точки зрения экономики и логистики. Нужно максимально продлевать период навигации, для чего в России сейчас строятся три ледокола мощностью 60 МВт. Они будут переданы Росатому в период с 2019 по 2021 годы. Кроме того, обсуждается возможность строительства ледокола-лидера ЛК-120, который смог бы обеспечить круглогодичную транзитную навигацию по Северному морскому пути», – сказал Василий Осьмаков.     
 
Говоря о разработке технологий для освоения шельфа в нефтегазовом машиностроении, замглавы Минпромторга подчеркнул, что все эти передовые решения окажутся востребованными и при реализации других проектов в Арктике.
 
«В 2017-2019 годах будет поддержан целый ряд технологических проектов для шельфа на сумму порядка 7 млрд рублей. Причем разработки ведутся в новой парадигме проектирования. К примеру, работа над созданием отечественного подводно-добычного комплекса осуществляется в соответствии с принципами дорожной карты «Технет» Национальной технологической инициативы. Мы хотим сделать ПДК цифровым, уменьшив таким образом количество натурных испытаний и снизив издержки при его производстве», – сообщил замминистра.
 
В числе других приоритетных направлений Василий Осьмаков выделил задачу эффективного использования энергоресурсов в Арктике, включая развитие возобновляемых источников энергии, а также запуск проектов, связанных с развитием малой авиации, адаптированной к суровым условиям Крайнего Севера.
 
О непосредственном взаимодействии государства с инвесторами подробно шла речь в рамках Арктического бизнес-форума. В качестве эффективного инструмента для запуска и реализации долгосрочных проектов в Арктике Василий Осьмаков предложил деловому сообществу воспользоваться механизмом специального инвестиционного контракта (СПИК).
 
«На сегодняшний день подписано восемь специнвестконтрактов, что привлечет за собой порядка 150 миллиардов рублей в виде инвестиций. СПИК является надежной платформой, позволяющей гарантировать исполнение всеми сторонами своих обязательств. Это особенно актуально для Арктики, учитывая длинные производственные циклы, сложный и долгосрочный характер реализуемых здесь проектов», – отметил Василий Осьмаков.  

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru