Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Высотные БЛА типа "Сова" успешно проходят испытания
31 марта 2017             

Высотные БЛА типа "Сова" успешно проходят испытанияМинобороны примет на вооружение высотные беспилотные летательные аппараты (БЛА) типа "Сова".
 
БЛА типа "Сова" должны заменить дорогостоящие низкоорбитальные спутники наблюдения и связи. Подпитываясь солнечной энергией и используя воздушные потоки, они будут вести постоянное патрулирование отдаленных районов Мирового океана и Арктики.
 
В задачи БЛА типа "Сова" входит:
  • ведение разведки,
  • передача сигналов управления,
  • связь с кораблями и военными объектами, находящимися за Полярным кругом.
 

В фирме "Тайбер", которая разработала и изготовила уникальный БЛА, рассказали, что испытания новой техники продолжались в течение полугода и завершатся в этом месяце. По их итогам в конструкцию "Совы" будут внесены изменения, после чего будет принято решение о постановке аппарата на вооружение.

 

Высотный ретранслятор "Сова" может находиться в воздухе круглогодично. Конструкция беспилотника создана из материалов на основе углеродных волокон, которые имеют высокую прочность, малый вес и рассчитаны на длительную непрерывную эксплуатацию.

Ретранслятор имеет размах крыла 28 м и может подниматься на высоту до 20 тыс. м. Благодаря солнечным батареям, установленным в плоскости крыла, аппарат может находиться в воздухе неограниченное время. Связь с ним осуществляется по нескольким резервированным каналам - спутниковым и нескольким защищенным радиоканалам.

 

Высотные БЛА, которые могут летать длительное время на солнечной энергии, часто называют атмосферными спутниками. Схож у них и функционал - беспилотные аппараты обеспечивают видеонаблюдение и связь над заданным районом.

 

Наиболее известный зарубежный военный аналог "Совы" - семейство высотных БЛА Zephyr, созданного британской компание QinetiQ (сейчас разработка перешла компании Airbus Defence and Space).


по материалам газеты Известия

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Igor Pavlovich 
Это не БЛА а атмосферный спутник, который может вести как разведку для армии, так и работать как передатчик радио и тв сигналов и выполнять другие функции современных спутников. А так как это спутник, питающийся энергией солнца и летать он должен годами, то поэтому он должен летать выше всех облаков , циклонов и грозовых фронтов, потому и 20 км.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru