Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Россия и Япония готовы совместно строить геотермальные станции
31 марта 2017             

altРоссия предложила Японии построить на южных Курилах электро- и геотермальные станции.
 
Соответствующий проект был подготовлен в рамках совместной хозяйственной деятельности в регионе.

Всего, как отмечается, Москва передала Токио пакет из 26 предложений и в ответ получила на рассмотрение 30 инициатив. По информации издания, по многим пунктам мнения сторон о совместной деятельности на островах совпали. В частности, речь идет о строительстве заводов по переработке морепродуктов и возведении геотермальных станций.

 

Кроме того, Россия выступила за строительство японской стороной домов для жителей южных Курил, а Япония поддержала идею о создании системы туристических круизов. Первые консультации по совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах между Россией и Японией состоялись в Токио 18 марта. Российскую сторону на них представлял замглавы МИД Игорь Моргулов, а японскую - заместитель министра иностранных дел Такэо Акиба. По словам дипломата, Москва подготовила совместные с Токио проекты, которые могут осуществляться только на условиях российского законодательства.

 

Документ о начале консультаций по совместной хозяйственной деятельности на Курилах был согласован в декабре 2016 года в ходе визита президента России Владимира Путина в Японию. В январе 2017-го Россия подготовила предложения по вопросу о совместном использовании Москвой и Токио земель на Южных Курилах.

По итогам окончания Второй мировой войны между Москвой и Токио не заключен мирный договор. Основным препятствием для подписания документа является нерешенный спор вокруг южной части Курил, а именно крупнейших островов: Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа Хабомаи.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru