Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Россия может создать свою орбитальную станцию
30 марта 2017             

Россия может создать свою орбитальную станциюЕсли после 2024 года дальнейшая эксплуатация МКС будет признана нецелесообразной, Россия готова создать свою орбитальную станцию, сообщил гендиректор РКК "Энергия" Владимир Солнцев.
 
Он напомнил, что российский модуль МКС состоит из нескольких составных частей, и сейчас срок их эксплуатации истекает, пишут "Вести".
 
"Соответственно, стоит задача, во-первых, поменять эти модули в конфигурации МКС. Во-вторых, закладываем возможные варианты, с тем, что если МКС будет не нужна, мы сможем отделиться от станции и локально существовать в составе тех модулей, что мы должны запустить в 2017, 2018 и 2019 годах. На их базе формируется полноценная станция", — объяснил Солнцев в интервью "Радио России".
 
По мнению гендиректора РКК "Энергия", России не позволительно потерять наукоемкие решения, полученные в результате экспериментов на низкой орбите. "Даже сегодня, создавая новый прибор, мы его обкатываем на МКС, там смотрим на его работоспособность. Космонавты у нас превращаются в испытателей, лаборантов и исследователей", — напомнил Солнцев.
 

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
МКС вообще в 20 году хотели затопить сначала, но срок продлили. Россия не может авианосец/вертолётоносец построить, а орбитальную станцию сможет? Честно говоря, не уверен.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru