Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Конкурента для "КамАЗа" решили создать в Тольятти
28 марта 2017             

altПредприниматель Алексей Сиваков выступил с инициативой организовать производство грузовиков в Тольятти.
 
Пока о проекте известно лишь то, что называться автомобиль будет "Иван", и грузоподъемность его будет более 40 тонн. Одноименное АО уже зарегистрировано в Автограде. Авторы проекта обещают, что и рама, и подвеска, и шасси, и двигатель будут иметь местную разработку без покупки каких-либо узлов и агрегатов за рубежом. "Автомобиль должен процентов на 90 быть отечественным", - подчеркивает Пименов. Кроме того, разработку конструкции тягача "Иван" будут вести силами российских инженеров. Также ведутся переговоры с нами для проведения необходимых расчетов, тестов, и проектирования рамы и кабины, сообщил Пименов. Сроки реализации проекта пока не раскрываются.
 

На сегодняшний день машины такого класса выпускает в России только ПАО "КамАЗ". Так как большую часть комплектующих в будущем тольяттинском грузовике планируется производить в России, импортные автомобили аналогичного класса будут гораздо дороже "Ивана".

 

"Есть послание президента РФ, в котором звучал призыв к российскому бизнесу обратить внимание на то, что в нашей стране очень слабо развито направление крупнотоннажного автомобилестроения, - прокомментировал новость для "Деталей" Сергей Пименов, вице-президент АО "Иван" по производству, - Мы имеем в нашей стране только КамАЗ из автомобилей с большой грузоподъемностью. Исходя из этого, президент нашей компании собрал инициативную группу, которой была поставлена задача на разработку бизнес-идеи и плана по созданию нового отечественного автомобиля с большой грузоподъемностью. В итоге была проведена большая работа, были привлечены российские дизайн-студии и инженеры, которые провели расчеты по данному автомобилю. В результате этой работы появился концепт нового автомобиля с грузоподъемностью более 40 тонн. Называться он будет "Иван".


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


skyfireball 
А как марка-то называется? ТАЗ?
ТАЗ Иван?
Dimon012 
Был один уже Ё-мобиль...
DDD 
Пока это просто утка с маркетинговым именем грузовика. Чтобы наладить производство, просто зарегистрировать общество и болтать недостаточно :)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083