Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений появится в Мурманской области
27 марта 2017             

Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений появится в Мурманской областиКомпания "Новатэк" инвестирует более 25 миллиардов рублей в создание Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области. Строительство будет вестись в рамках проекта "Арктик СПГ-2" по освоению месторождений Гыдана, сообщает ТАСС со ссылкой на слова министра экономического развития Мурманской области Елены Тихоновой.
 
Проектом "Новатэка" предусмотрено создание специализированной верфи, способной производить уникальные морские объекты - железобетонные платформы гравитационного типа для СПГ-заводов, буровые и добычные платформы для шельфовых проектов западного сектора Арктики и крупнотоннажные сооружения для обеспечения работы Северного морского пути, проект также будет способствовать процессу импортозамещения и локализации технологий.
 
Как сообщили в министерстве экономического развития региона, в прошлом году уже был завершен первый этап изысканий на участке, где будет размещен центр. В нынешнем году инвестор планирует пройти госэкспертизу и получить разрешение на строительство.
 
Возведение Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений планируется завершить к 2020 году. В настоящее время проект находится в прединвестиционной фазе. Его осуществлением занимается созданное компанией "Новатэк" на территории Мурманской области дочернее предприятие "Кольская верфь".
 
Специалисты компании продолжают изыскательские работы на будущей площадке строительства верфи. Как ранее отмечали в правительстве Мурманской области, при благоприятном сценарии развития событий строительство верфи может начаться в этом году. Первые плавучие СПГ-заводы будут заложены в 2018 году.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Igor Pavlovich 
Да с появлением этого центра должно появится много рабочих мест для квалифицированных кадров. Главное чтоб места не раздавали по знакомству, а достались действительно достойным.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru